عنوان الموضوع : عجينه شذاي طبق سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
اناللمره اثانيه اصلح العجينه لكن ماضبتت معي مع العلم ان كل المواد تاريخها جديد وصخنت الفرن قبل وضع المعاجنات لكن طلعت ماهي حلوه اتمني تفيدوني عن السبب
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شوفي اختي هذي طريقتي الدائمة في المعجنات خذيتها من احد الاخوات صراحة ما اذكر اسمها بس مضبوطة
في خلاط الكأس كوب ونصف ماء ...فنجال حليب بودرة .....ةفجال سكر...وفنجال زيت...وملعقة ونص خميرة وشوية ملح.نخلطة مع بعض ونصبها في زبدية بلاستيك......وننخل الدقيق فوقها وتعجنيها لين تصير متماسكة وتبللين يدك بالزيت وتعجنيها بيدك لمدة دقيقتين واكثر....وتغطيها بالغطاء حق البلاستيك وتتركيها لمدة ساعة الى ساعة ونصف.......وبعدها تاخذي القطاعة وتحطي شوي دقيق وتوزعيها على القطاعة وتاخذي قطعة من العجين بعد خمرها دون عجنها ...وتقلبيها على الدقيق اللي في القطاعة وتفرديها وتشكليها حسب الرغبة وتكوني محميه الفرن قبل مثل ما قلتي على نار قوية واذا دخلتي الفطائر خلي النار هادية وهذي طريقتي ومرة ممتازة وتطلع مرة لينه سواء بالدقيق الكويتي او السعودي
ملاحظة(بعد ماتطلعيها من الفرن حطيها على طول في حافظة وتحطي من تحت الفطاير وفوقها منديل الرول )
__________________________________________________ __________