عنوان الموضوع : لو سمحتوا <<<<< من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
ممكن احد يعبرني احيانا الاقي در او ردين بس بعد ماتكلم واقول رجاء بي الحين لا ببتيدء بكلمه
رجــــــــــــــــــــــــاء مساعده
ابي منكم طريق شراب العرق سوس لا تخيبوني مره ثانيه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
كالعاده المشاهدات اكثر من الرودود ليه يعني طيب الي ماتعرف تقول اب up علشان الموضوع يرفع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ولاتزعليييييييييييييييين
المقادير
1- واحد كيلوا عرق سوس يكون مطحون كما فى الصوره 1 وهذا واحد من الانواع مكتوب عليه ( عروسه الخابور ) وفيه نوع ثاني مكتوب عليه ( تصدير رمزى ) وفيه نوع ثالث مو مكتوب شى عليه وكلها طيبه
2- نضع الكميه فى القدر كما فى الصورة رقم 2
3- نضع 5 لتر الى 6 لتر ماء على كميه عرق السوس ثم نضع القدر على نار هادئه
4- نترك القدر على النار وبعد 10 دقائق نبداء بازاله عرق السوس الى على سطح القدر ونرميه فى الزباله
5- بعد 15 دقيقه وعند بدايه غليان الكميه يكون السطح صار نظيف من الشوائب
6- نطفيء النار عن الكميه ونترك القدر على البوتغاز لمده ساعتين او اكثر وحتى يترسب ويصفي عرق السوس ويصير لونه اسود
7- بهدوا ء نشيل القدر ونصفيه فى قدر ثانى ونخليه 15 دقيقه وبعد كذا نحطه فى مرطبان من القزاز ونضعه فى الثلاجه حتى يبرد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
هلاي حبيبتي لا تزعلي يا قمر ما نقدر علي زعل الحبايب
وبعدين اوقت كتير تكون المشاهدات من الزائرات حبيبتي
العضوات ماشاء الله عليهم ما يقصرون ابدا اذا يعرفون الطريقه
اتفضلي حبيبتي هادي طريقتي في العرق سوس لاني اموت فيه مررررررررررررررررره
جيبي عشبه العرق سوس وحطيها في وعاء والكميه علي حسب العدد اللي هاتسويه مهم خدي بقبضه يدك شويه وبعدين ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم وشويه مويه وتعجيني وتخليها لا ناشفه ولا سايله وتغطي الوعاء واتركيه يتخمر ساعه اثنين او اكثر علي حسب وقتك انا في رمضان اعجنه العصر والمغرب اصب عليه المويه
مهم جيبي قطعه شاش كبيره وحطي فيها العرقسوس وحطيها في جاك كبير وصبي المويه البارده واتركي القماش فيه لو تحبيه تقيل وانتي تقدري تتحكمي فيه اما خفيف او تقيل بكميه المويه بس التقيل يصير اروع
ولا تضيفي عليه اي سكر لانه هو طعمه حلو بدون اي سكر ولا ينضاف عليه سكر اصلا
وشوفي الرابط ده كمان نفس الطريقه تقريبا
العرقسوس(مشاركتي بمسابقة طبق من بلادي)
واي استفسار من عيوني حبيبتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :