عنوان الموضوع : help me please طبخ سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي



السلام عليكن ورحمة الله وبركاته . . جميعاً
انا عضوة جديدة وهذا اول موضوع لي
اولاً اتمنى تقبلوني اخت لكم وينفعنا الله ببعض
محتاجه مساعدتكن عزيزاتي ذوات الخبره بالطبخ والمطبخ
انا تزوجت ولله الحمد من شهور وسافرت مع زوجي اوروبا للدراسه
وللأسف ماأعرف أطبخ ولم يسبق لي التجربه وزوجي ماقصر معي صبر علي
كثير الله يعافيه
المهم راح يجي ضيف من السعوديه لزوجي ويتمنى يسوي عزيمه له ولكل السعوديين اللي هنا جيراننا
وطلب مني اطبخله رز ولحم وسلطات وحلى وعصيرات ومن هالحركات الحلوه
ودي تساعدوني بسفره حلوه وتبيض وجهي عند زوجي لانه فعلا طيب ويستاهل ابدعله خاصه اني عروس ومتحمسه
تكفون ابغى وصفه للرز واللحم دقيييييييييقه جداً وتكون مميزه ودي احط سباغتي وبيض زي الذبايح بالسعوديه بس ماأدري ينفع؟
العزيمه بعد اسبوع بإذن الله خايفه اتفشل انتظر مساعدتكن حبيباتي
مع العلم اني شطوره افهم بسرعه واحب الابداع والطبخ الغريب واللذيذ بس ماجربت


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
السلام عليكم اختي يسعدني اني اقدم لك طبخاتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
شوفي حبيبتي هذه طبخة الزربيان وبأسهل الطرق بس للأسف ما عندي صور

اذا كان عندك لحم او دجاج طبعا تغسليهم كويس وتحطيه في قدر الضغط

عشان يستوي بسرعة بس اول شي تحطي اللحم و زبادي و ملح لاتزيدي وااايد
وبهارات مطحونة انا اشتري بهارات الزربيان جاهزة بس اذا مو عندك عادي اطحني كل من
( كمون وهيل وشوية قرفة الاخشاب و مسمار وشوي فلفل اسود وقليل جوز الطيب ) اطحنيهم كلهم
وحطي مقدار 2-3 ملاعق على اللحم وحطي مسمار صحيح و فلفل و قرفة مو مطحونين يعني تكفي من حبتين
وحطي يصل مقطع و8 فص ثوم مدقوق وبطاط مقسومة نصفين وشوية زيت ويمكن كوب ماء واخلطيهم وسكري عليهم وخليهم على نار هاية مدة 20 دقيقة او الى ان يستوي اللحم او الدجاج

في هذه اللحظة انتي تكوني منقعة الرز وغاسلته قبل نص ساعة ثم ضعي قدر على النار وفيه ماي وخليه يسخن بعدين حطي الرز
وخليه يغلي اول فورتين يعني نص استواء وانخليه

وحمري بصل على الزيت مقطع جوانح اذا حابة تحطين معاه مكسرات حطي وحمريه وخليه على جنب

بعد ما يستوي اللحم يكون في القدر موجود ماي ما يكون ناشف عشان يستوي فيه الرز تحطين نص طبقة من الرز فوق اللحم وبعدين تصبين عليه البصل المحمر ثم تحطين باقي الرز وتخلطين شوي صبغ الرز فوق الرز ونسيت برضه تولعين على فحم

( هي شوية شغلة بس رووووعة ) لما تحطين الطبقة الثانية من الرز تسوين حفرة وتحطين قصدير صغير وتحطين عليها الفحم وتصبين على الفحم شوية زيت وتسكرين القدر زين وتخلينه على نار هاااااادية الى ان يطلع البخار

وشوفي استواء الرز وبعدين عند التقديم تجيبي صينية كبير وتقلبين القدر بكامل وتشيلي اللحم والبطاط وتخلطين الباقي مع بعض وتوزعينه بالصحون وتحطين اللحم والبطاط من فووووق

وشوفي بعدين ان ما اكلوا اصابعهم ويا ويلك كل يوم حيتغذوا عندك هههه

بس افضل انك تجربيها اول
واي سؤال انا جاهزة بس الحين اسمحيلي لاني طالعة

الله يوفقك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
هلا فيكي قلبي
شوفي ملف الاخت شذى كافي ووافي ما شاااء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :