عنوان الموضوع : ساعدوني حلى البنيه -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

بنات ابي طريقه حلى ط§ظ„ط¨ظ†ظٹظ‡ ضروري وشكرا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
مساء الخير سويت بحث ولقيت هذا

-حلا البنية؟


واحد بكت بسكويت ماري
اثنين علبة زبادي خالي الدسم
نصف ملعقة فانيليا
كوب ونصف حليب بودره خالي الدسم
اثنين ملعقة طعام سكر


الطريقة:
يرص البسكويت في الصنية(او)يطحن البسكويت ويفرد بالزبدة ويوضع في الصنية (اخياري)
تخلط المقادير المتبقية حتى تصبح كخليط الكيك ثم تضع في الفرن حتى تجمد الطبقة الاعلى ثم تضع في الثلجة حتى تبرد.
بالهناء والعافية
.................................................. ..........

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
شكرا ام الخولد يعطيك العافيه حبيبتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
المقادير:

2 كأس كبير سكر عادي
نصف كوب ماء
4 أكواب و ربع الكوب من الحليب الجاف ( بودرة الحليب )
ملعقة كبيرة و نصف سمنة فارم
1 ملعقة كبيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ماء ورد ( حسب الرغبة )
نصف كأس فستق ناعم للزينة


الطريقة:

- يوضع السكر في قدر و يضاف له الماء و ملعقة السمن و الهيل ، و يحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر ، و تغلى الشيرة غلوتين .
- ترفع من على النار و يضاف الحليب و تحرك بالمضرب السلك مع إضافة ماء الورد .
- تدهن صينية قطرها 11 سم تقريباً ، و إرتفاعها 3 سم بنصف ملعقة سمن .
- تفرد اللبنية و تترك حتى تبرد ، ثم تقطع بالسكين مثل حبات البقلاوة أو ممكن تشكيلها على هيئة كور صغيرة قبل أن تجمد و رشها بالفستق أو تشكيلها مثل الغريّبة و الضغط على منتصفها بالإصبع و وضع حبة فستق في الوسط ، ثم توضع في طبق مفروش بورق الدانتيل و تقدم مع القهوة .
مشاركة من: أم فيصل
لا يوجد صورة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ

الطريقة الثانية:
نص كاس ماء +واحد كاس سكر+واحد اصبع زبده+ملعقه صغيره هيل ناعم+ثلاث كاسات حليب بودره توضع جميع القادير في قدر علي النار ماعدا الحليب وتترك علي النار الي ان تفور ثم ترفع من علي النار ويوضع فوقها الحليب ويقلب جيدا ويوضع في البراد الي ان يتماسك ثم نبداء بتشكيله اما بقوالب المعمول او يكور كور صغيره ويرش بلفستق المطحون ويوضع في ورق التقديم وصحتين وعافيه علي قلبكم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الطريقة الثالثة:

المقادير:

2 كأس سكر
1/2 (نص) كأس مــاء
4و1/4 (ربـع ) كأس حليب نيدو جاف
1و1/2(نص) ملعقة طعام سمن
ملعقة طعام هيل ناعم
ملعقة صغيرة ماءورد (حسب الرغبة )
1/2 كأس مطحون للزينة

الطريقة :

1) يوضع السكر في قدر ويضاف له الماء وملعقة السمن وملعقة الهيل ويحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر وتغلي الشيره غلوتين فقط "ما تغليها كثير"
2) ترفع من على النار ويضاف الحليب وتحرك بمضرب السلك مع إضافة مــاء الورد .
3) تدهن صينيه بنصف ملعقة السمن المتبقية وتفرد اللبنية وتزين بالفستق المطحون وتترك حتى تبرد وتقطع بالسكين مثل حبات البقلاوة أوممكن تشكليها على هيئة كور صغيرة قبل أن تجمد ورشيها بالفستق .

ملاحـــــــــظـة:

إفرديها في الصينية كتير أحسن لأنها رايحه تجمد قبل ماتخلصي




الطرق منقولة لعيونك
دعواتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :