عنوان الموضوع : طلبتكم لاترودوني من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم
انا جديده بالمنتدى وسجلت فيه علشان استفيد منكم




زي منتوا عارفين الدنيا اجازات وعطل
وابي استغل ا لاجازه في تعلم الطبخ >>> لان امي تقولي انا لما كنت بعمرك كنت اعرف كل شي
وكنت اسوي حاجات امي ماتعرفها(تقصد جدتي)


تكفون ساعدوني

كيف اتعلم الطبخ ؟ من ايش ابتدي ؟ وياليت تعطوني طبخات للمبتدئات
وخاصة الطبخات اللي فيها رز يعني تنفع غدا او عشاء
؟ وابي اعرف كيف كانت بدايتكم في الطبخ؟ كنت تغلطون كثير اقصد كنتوا تسون طبخات وماتضبط معكم وماتطلع حلوه؟ وايش كنتوا تطبخون؟
على فكره انا اعرف اسوي المكرونه بالفطر والصلصة الحمرا بس هذا اللي اعرف اسويه بدون ماحد يساعدني فيه

واعرف اسوي مندي ومطازيز بس مااعرف اكملهم يعني لازم امي تكون موجوده والسلطات انا شاطره فيها

وامي تقول ماراح اعتبرك شاطره بالمطبخ الا اذا سويتي لنا غداء كامل او عشاء

وعلى فكره انا هالسنه تخرجت من الثانويه>> يعني كبيره ولازم اعرف اطبخ

وبعد ابي اساعد بنت خالتي لانها بعد ماتعر ف تطبخ وحتى صديقتي الحين هي تجهز لزواجها ومتوهقه لانها ماتعرف تطبخ
ياليت تفيدوني بطبخات تساعد البنات اللي راح يتزوجون وهم مايعرفون يطبخون (مثل صديقتي وبنت خالتي)



وبكون شاكره لكم



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
انا صراحه تزوجت وانا ماأعرف اطبخ بس الحين الحمد لله صرت متوسطه مو خبيره
و راح اعطيك طبخه سهله تصلح غدا او عشا وجيده للمبتدئات
وهي رز ابيض مع صالونه(خضار مطبوخه)
1-تقطعي بصل وطماط وثوم وبيبار
2-تقلي البصل والثوم والبيبار في زيت
3-تضيفي الطماط لما يتحمر البصل وبعدين تضعي 4ملاعق صلصه كبيره وملح وبعض البهارات ومكعب ماجي واحد(ملاحظه لا تكثري من البهارات لانها سوف تجعل طعم الطبخه غير مستحب)
4-تجيبي لحم او داجاج على ذوفك وتقطعيها وتضيفيها لاطماط والبصل المحمر
5-تجيبي خضار على ذوقك بطاطس-باميا-كوسه- باذنجان-قرنبيط.............الخ ويمكنك وضع نوعان فقط كالبطاطس والباميا مثلا وهذا ما افضله
6- تضيفينهاللحم او الدجاج قبل ان ينضج بقليل
7-ضعي الرز على النار وضعي له قليل ملح ومكعب ماجي فقط
ولاتخلي الطبخه تحترق ولماتستوي طفي الغاز وخلاص
والحلو:
علبتان قشطه من النوع الجيد
بريقال -تفاح-اناناس-كمثرى-مانجو (مقطعه مربعات)
كيس فانيلا-حليب
تخلطي الحليب مع الفانيلا ثم مع القشطه وبعدين تضيفي الفواكه وبرديها الى وقت التقديم
بالهنى والشفى وادعي لي ان الله يسهل لي اموري العالقه.
ويمكنك ايضا ان تستفيدي من الوصفات الموجوده في المنتدى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
الله ييسر لك ويوفقك وتصيرين أحسن طباخة
انتي اختاري تبينحلا وإلا مالح
وادخلي المنتدى قسم الحلويات أو قسم الرئيسية أو قسم المقبلات
واختاري لك طبخة تحسين انها سهلة بالنسبة لك وطبقيها خطوة خطوة زي ما تقول صاحبتها
وإذا ما فهمتي شي اسألي راعية الطبخة
وإن شاء الله تضبط معاك
ومرة بعد مرة بتصيرين 100%

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
زي ماقالت اختي عصير التوت شوفي اسهل شي عليكي وسويه


وانتي لزم تشجعي نفسك يعني كل بعد يوم تسوي صنف مره حلو ومره مالحه وزي كدا حتى تصيري طباخه 100%

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :