عنوان الموضوع : ساعدوني الله يجزاكم خير
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمة ط§ظ„ظ„ظ‡ وبركاته
عندي سؤال بالنسبه للمعجنات عندي مشكله في المعده من الخميره وحبيت اسئل اهل الخبره اذا ممكن اسوي معجنات بدون الخميره يعني اذا ينفع اسوي العجينه من الليل واخليها الى اليوم الثاني بدون مااحط خميره هل راح تضبط يعني مثلا خلية النحل و السينابون وغيرها ممكن تضبط زي اللي نحط عليها خميره
وسؤال ثاني اذا تبقا شي من العجينه ممكن احتفظ فيها بالثلاجه؟طيب وكم مدة الحفظ؟
والله يجعله بميزان حسناتكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
والله ياقلبي اتوقع ماتزبط


ان شاء الله البنات يفيدونك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
افتكرت...... فيه عجينه بس... قلي يعني تقلينها

اللي هي دقيق وقشطه بس

احشيها لحمه واقليها ومره حشيتها كيري وقليتها وصبيت شيره عليها وطعمها يجنن





ويحثت لك ولقيت


اذا كنت بتسألي عن عجينة للفطائر تكون مالحة أو حلوة عندي ليكي طريقة وه عبارة عن : 200 غرام دقيق, 100 غ زبدة \اذا كنت ما تحبي طعم الزبدة كثير تقدري تحطي نصف الكمية زبدة و النصف زيت نباتي / تشتغلي عليهم مع بعض يعني الدقيق و الزبدة يعني حتى الزبدة تندمج مع الدقيق بعدين تضيفي صفار بيضة واحدة و تعجني الكل اذا لاحظت أن العجن ما اندمج مع بعضو بتضيفي شوية ماء بارد حتى تتكون لديك عجينة متجانسة تتركيها ترتاح مش أقل من ساعة و بعدين بتشكليها على كيفك و بأي حشوة تريدينها. أرجو أن أكون أفدتك.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
الله يوفقك ويرزقك من حيث لاتحتسبين ياام نونا
ويشفي والدك عاجلا غير اجل
والله لايحرمك الاجر يارب العالمين

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :