عنوان الموضوع : طريقة عمل بلح الشام قاطو سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
جبتلكم ط·ط±ظٹظ‚ط© بلح ط§ظ„ط´ط§ظ…

الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 8 م ك زيت ذرة او ربع كوب سمن (انا بخلط من الاتنين علشان الزيت بيقرمشها والسمن بيخلي ريحتها حلوة اوي)
1 كوب دقيق
3 بيضات
1 كوب ماء
فانيليا
زيت غزير للتحمير
كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح ط§ظ„ط´ط§ظ… الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.

ويارب تعجبكم




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يم يم يم

بلح الشام ده لذيذ

انا بعمله بنفس الطريقه وبيطلع روعه

شكرا بنوته

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
يعطيك العافيه لاكن اول مره اعرف هذي الطريقه باجربها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :