عنوان الموضوع : كيك بالفراولة والجلي **شكل رهيييب **طعم خيال** قاطو سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

هلا ومرحبا ترااااااحيب

بكل من دخل موضوعي وزينة بردة الطيب



** المقادير **

4 بيض مفصول البياض عن الصفار
كوب سكر
رشة فانيليا
ثلث كوب زيت
كوب ونصف طحين +2 ملعقة صغيرة بكن باودر +رشة ملح

** الطريقة **

نخفق البياض مع السكر حتى يتكون عندنا خليط مثل المارنج
ثم نضيف الصفار حبة حبة بشويش
والزيت مث الخيط نسكبه للمقدار
وبالاخر الطحين ( منخول مع البكن بودر ورشة الملح )

بيكون عندك خليط الكيك جاهز نسكبة بصينية الفرن (والافضل مثل الصورة عندك يكون القالب )
حتى تنضج الكيكة ونتركها لتبرد

نجهز** خليط الجلي **
3 باكيت جلي صغير
3 كوب ماء ساخن
سلة فراولة

**نذوب الجلي بالماء الساخن ونتركة يبرد اشوي

بنفس قالب الكيك بعد ما بردة وقلبناها نستخدمة

ونقطع قطع الفراولة شرائح

ونسكب عليها الجلي وندخلها الثلاجة حتى يبرد (لمدة ساعتين )

وهذا الصورة توضح شكل القالب



بعد ما تبرد طبقة الجلي نضع الكيكة عليها ونخرمها بالعود الخشب



وبعدها نشربها بالجلي الباقي دار ما دارها من كل الجهات


نتركها بالثلاجة لمدة 4 ساعات او اكثر ( وضعتها لليوم الثاني )

نقلبها بصحن التقديم ونزينها ط¨ط§ظ„ظپط±ط§ظˆظ„ط© وعصير الفراولة المركز مسحت على الفراولة به حتى يعطية لمعة

وهذا شكلها



وهذا شكلها من الداخل

رووووعة صح



والطعم كان خييييييييل

انصحكم انكم تجربونها


سلام



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :


يعطيك العافيه



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
يعطيك العافية

على هالكيكة الحلوة سلمت يداك,

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلورفلور

يعطيك العافيه






الله يعافيك

اسعدني مرورط

تسلمين


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبهار
يعطيك العافية

على هالكيكة الحلوة سلمت يداك,



الله يعافيك اختي ابهار

مرور كريم لاخت كريمة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :