عنوان الموضوع : حلزونات القرفة والسكر....يمي يمي -حلويات جديدة
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
هذا الطبق امس سويته حق امي.....لانها تحب ط§ظ„ظ‚ط±ظپط© كثير........
والطريقة اخذتها من اخت لي في منتدى آخر......بارك الله فيها اسم العضوة ( همسة الشوق)
::المقادير للعجينة::
3 ك طحين
1 ك حليب سائل
2 م ك ممسوحه خميرة
3-4 م ك سكر
2 م ك ماء
رشة ملح
2 بيض
2 م ك زبدة
::للحشو وللوجة::
سكر بني+ قرفة......زبدة ذائبة....سكر عادي..
::الطريقة::
- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط..
-ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة..
- نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..
- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه ..
- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة
- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالزبدة ونرش السكر العادي (او ط§ظ„ظ‚ط±ظپط© المخلوطة مع السكر البني) ثم تلفبطريقة اسطوانية
- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن..
أما إذا كانت بحشوة ط§ظ„ظ‚ط±ظپط© نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش ط§ظ„ظ‚ط±ظپط© المخلوطة مع السكر البني..
- نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..
- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..
طبعا الصورة من مطبخ ام سواف:

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يم يم يم يمييييييييييييييييييييي
تسلم الاياااااااااااااااااااااااادي ام سواف
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكوووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يسلمكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :