عنوان الموضوع : ندااااااااااء إلى جميـــــــــــــــــــع الفتيات والحريم والعجاوز..ههههههاي من المطبخ السعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحة الله وبركاته..

أخبار الطبخاااااااات الحلواااات>>>>>>>>>

الصراحة يوم عن يوم أشوف إبداااااااااااااااااااااااع..

فديتكن بطلب طلب..

منو تعرف شو هو الجلاتين هل هو الجلي نفسه..؟؟؟؟

لأني اليوم شفت حلقت الشيف أسامة على نهاااااااايتها وكان مسوي كيكه شكلها يممممممممممممي


<<<<طبعا ماشفت طريقة الكيكة بس شفت طريقة التغطية>> كانت الكيكة مغطااااااااااااااااااااااايــــــــــــــــــة

بالشوكلت إلي يللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل لللللمع

ومقاديرها صفار بيضه وشوكلت خام مذوب وأضاف عليه الجلاتين السائل (وكان لو ن الجلاتين شفاف)

فياترى منو البطله الشطوررررررررررررررة إلي بتقولي....؟؟؟؟

أنتظر ردكم ...محبتكم/ أموووووووووووووووولـــــــــــــــــــــــــــه..



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
هذي صوره الجيلاتين

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
الجيلاتين مثل الجيلي بس المفروض انه لايوجد له طعم ولا لون, لونه اصفر (شفاف) بعد الذوبان (مثل الصور) يباع بشكلين:

1-علبة كارتون و بيبقى فيها اكياس ورق بودر جيلاتين مثل الصوره ادناه.

2-أو يباع على هيئة ورقة شفافة ستجدينها في السوبر ماركت اسمها ورقة جيلاتينه.

ممكن تستخدمي الجيلاتين مثلا في التشيز كيك اللي بدون فرن لانها تساعد على تماسك الخليط فقط ضعيها في الثلاجة دون فرن...



وهذه صورة علبة الجيلاتين البودر












وهذه صور لخطوات عمل الجيلاتين البودر



أولاً:



كوب به ماء ساخن



تضعي بودره الجيلاتين على الماء الساخن




تقلبي المزيج بالشوكة حتى تمام ذوبان الجيلاتين دون تكتلات..




اتركي سائل الجيلاتين ليفتر قبل استخدامه في انواع الحلى المختلفة.
.. منقوول من الاخت الباجووري

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
ماقصرت الاخت ام رهف


جزاها الله كل خييييييييييييييييييير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :