عنوان الموضوع : خبيره المطبخ تعالى ساعدينى طبق سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

عندى قرنبيط وكرنب وباذنجان وقلقاس وكوسه وجزر
كيف أحفظهم بالبراد حتى ما يفسدوا لحين الاستخدام
وجزاكى الله خيرا لانى كتير فاشله بالمطبخ وما علمنى أحد فعلمونى أنتم وخدوا ثوابى بارك الله فيكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
ممكن تحطيهم باكياس حفظ الاطعمه وتقفليها كويس

وتتحفظ


والكرنب اذا حابه تعمليه محشي الافضل وضعه بالفريزر


حتى يثلج ثم تخرجيه وعلى طول تحشي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
أختي ..
الكرنب مثل ما قالت لك شذى العزيزة ..ممكن تحفظيه في الفريزر كامل ووقت الحاجه نزليه يذوب ويفك ورقه وابدئي حشوة

أما في البراد ممكن يغلف ويحفظ في الرف الأسفل لمدة أسبوع ..وممكن تقطعيه شرائح رفيعة للسلطة أو للفطائر

القرنبيط ...قطعيه إلى زهرات صغيرة واسلقيه نصف سلقة في ماء وملح اتركيه يبرد ثم ارفعيه في اكياس في الفريزر
أما في البراد ممكن يظل من 4-5 ايام مغلف وبعد السلق يتم قليه واستخدامه في الصواني

الجزر ...ابشريه وضعيه في اكياس في الفريز ...او قطعيه حلقات واقليه نص قلي ويخزن في الفريزر
أو قطعيه حلقات واحفظيه في علبة بها ماء في البراد العادي
أو نشفيه من الماء ولفيه في ورق المطبخ ثم في اكياس نظيفه في البراد مايتغير اسبوع

الكوسة مثل الجرز تنظف من الجذور وتنشف بدون غسيل وتحفظ في ورق ثم كيس
وممكن تقليها نصف قليه وتحفظ في الفريرز أنا ما جربتها لكن سمعت عن الطريقة

الباذنجان مثلهم يغلف ويحفظ في البراد ولكنه سريع التغيير
القلقاس ما أعرف

إن شاء الله أكون افدتك...

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
جزاكما الله خيرا أخياتى وبارك الله فيكن
أفدتونى جداااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :