عنوان الموضوع : ورق العنـــــب بالدبـــــس الرمــــان والحمــــر طبخ سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
الســـــــــــــــــــلام عليكــــــــــــــــم ورحمـــــــــــــة اللـــــــــــــــــــــه وبركاتــــــــــــه,,,
تحـــــــت رغبـــــــــة كثيــــــــر من الاخـــــوات...الي اطلبـــــوا طريقـــــة ورق العــــنــــــــــب....
فــــي موضــــوعـــي الأخيـــــــر...إن شــــــاء اللــــــــــــه اليـــــــوم بنـــــــــزل لكم الطــــريقـــــه,,,
المقـــــــــاديــــــر:
ورق عنـــب مغســـــول ومصفى..
حلقـــــات بطاطـــــــــــس لوضعهـــــا اسفـــل القــــدر..
زيــــت زيتـــــــــــــــــــــون
المقاديــــــــــــــــــــر الحشــــــــــــــــــوة:
بصــــــــــــل مفـــــــــــــــــــــــروم,, ,,
عصـــــــــــير طمــــاطــــــــــــم مع ازالـــــــة القشـــــــــرة الخارجيـــــــــه,,,
ارز مصــــــــري مغســــــــول ومصفـــــــــى,,,
شبـــــت / نعنـــــاع...مفــــــروم,,,
دبــــــس ط§ظ„ط±ظ…ظ€ظ€ظ€ظ€ط§ظ† / معجـــــون طماطــــم(صلصة الطماطم),,,/ بهــــــارات وملــــــح
مقاديــــــــــر الصلــــــصــــه:
دبــــــــــــس الرمــــــان/ صلـــصــة طماطـــم/ تمــــــر هنـــــدي(الحمر/الصبار)../قليــــــــل المـــــــــــــــاء.
يتبع ,,,
الرجاء..الرجاء..الرجاء.. عدم الرد
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تخلــــط مقاديــــر الصلصــــــــــــه جيــــــدا ثـــم تصفــــي وتتـــــرك جانــــــباً
الطريقة...
يسخـــــن البصــــل بالزيـــــــت عـــــــلى النـــــــار..مجـــرد تحمـــــــير خـــفيــــــف..
نضيف اليه البهارات والملح مع التحريك حتى يتجانس مع بعض...
تضاف الخضار مع التقليب بسرعه...واضافة الصلصه ودبس الرمان ونحركه جيداً..
يضاف اليه عصيـــــــــــر الطماطـــــــم..
اول ما يبدي يثخن قوام الصلصه...نيضف الارز..
نحركه قليلا..ثم نرفعه هن النار.. ويترك لبيرد..
يتبــــــــــــــــــــــــــع ,,,الرجـــــــــــــــــــــــ ـاء عدم الـــــــــــــــــــرد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
تفرش الورقه على الجهة الملساء..ويوضع مقدار قليل من الحشوه..
.ثم تلف الجهة اليمنى الى والوسط...وتلف الجهة اليسرى الى الوسط..
وتلف مثل الرول..
ترص حبات ورق العنب قي قدر على البطاطس...
تسكب الصلصه التي اعددتها سابقاً على ورق العنب.. ثم نصعه.على نار متوسطه..
عندما تبدأ بالغاليان..نضيف كميه وافره من زيت الزيتون..(كلما زادت الكميه..يطلع احلى)..ثم نقصر على النار
نغطيه بغطاء صغير داخلي ثم يغطى بالكامل..
يترك من ساعه الى ساعه ونصف لحد ما يستوي .....ويقدم...
اشرايكم تنطرووون لحد ما يستوي..؟؟؟خخخخخخخخخخخخ
^
^
^
^
^
وهذي الصوره الي اعجبت البنات في موضوعي..
اتمنــــــــــــــــى ان الطبــــــــــــق حــــــــــــــاز علـــــــــــــى رضاكـــــــــــــــــــــــم ...
دمتــــــــــــــــم في حفـــــــــــــــــــظ اللــــــــــــــــــــه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يسلمووو الاياادي
جزاك الله خير ع الطح والتقديم
بانتظار جديدك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :