عنوان الموضوع : مخللا تـــــ (( روح الفانيلا )) ـــي ,, من المطبخ السعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , ,

مثل ما انتو عارفين السفره ما تستغنى عن المزه ومنها المخللات

دايم نشتريها بس الحين بنسويها في البيت ,,

مخلل البذنجان المصري + مخلل الطماط + مخلل الفلفل

وتطبيقي لمخلل والدة ام نونا الله يحفظها ,,

بسم الله نبدا ’’

المقادير + الطريقه



طماط حجم كبير ومتماسك + بذنجان ولو فيه الابيض احلا + فلفل بارد

ناخذ الطماط ونقطه شرايح دون الوصول الى اخرها ,, والبذنجان نقشر جزء منه ونعمل

شق مثل الجيب على طولها + وفلفل بارد الحجم الوسط لانه اكثر حلاوه واقل مروره

لاحظو الكميه صغيره لان مو كل الي با البيت يحبونه وبعد لانه يخرب بسرعه تقريبا ان كثر 3 ايام في الثلاجه

انتو زيدوا وراعو انه يسهلك ,,



الدقه او الحشوه ,, على النار (( طماط مبشور + زيت +صلصل + كمون + فلفل اسود

ملح +شطه بودره + ومن عندي بابريكا ))

نقلبها لمن تتمازج تمام ونزيد عليها بيالة خل لكل طماطه كبيره + نص بياله ليمون

ثوم مدقوق تقريبا 10 فصوص + فلفل حار مقطع والكميه اختياري ))

نتركها على النار 10 دقايق ونحشي فيها الطماط + والبذنجان + والفلفل ,,





وندخلها الثلاجه وناكلها ثاني يوم او بعد 6 او 8 ساعات ,,



وهـــذا مخـــلــل ام ام نونا انا اضفت عليه (( ملعقة خردل حب + ملعقة حبة البركه

ومنقا (( همبا )) مقطعه وبصل صغار))

https://www.hawahome.com/vb/t135503.html



المجموعه





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
امممممممممممم يجنن يالغلا



تسلم الايااااااااااااادي حبيبتي



وان شاء الله عجبك المخلل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلم الاياااااادى

الله يعطيكى العافيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
يسلمووووووووووووووووووووو الايادي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :