عنوان الموضوع : شوربة الحريرة المغربية اللذيذة طبخ سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون ط§ظ„ط*ط±ظٹط±ط© حاهزة للاكل.



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
معجبتكوم الحريرة بس جربوها ردو عليا الخبار
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
تسلم الايااااااااااااااااااااااااااااادي يالغاليه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 2004
تسلم الايااااااااااااااااااااااااااااادي يالغاليه
بصحتك الزين
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :