عنوان الموضوع : عجة الفلافل بناااار الفرن وبالصورة كمان
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
عجة ط§ظ„ظپظ„ط§ظپظ„ بالفرن
مقادير الفطيرة:
4 ملعقة كبيرة زبد بارد
4/1 2 كوب دقيق منخول
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
4/1 كوب ماء مثلج
الطريقة:
يقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويراعى أن يكون مثلجاً.
يخلط الملح مع الدقيق.
تخفق البيضة.
يوضع الدقيق في خلاط كهربائي ثم يضاف إليه البيضة، ثم الماء المثلج وتضاف قطع الزبد تدريجياً حتى تشكل كورة من العجين.
يحفظ العجين بعد لفه بإحكام في الثلاجة.
يفرد العجين برش قليل من الدقيق على سطح أملس ويوضع في صينية ثم يتم الضغط عليه بحيث يأخذ شكل القالب أو الصينية مع مراعاة أن تساوى الحروف باليد أو بالنشابة.
تصنع بعض الثقوب باستخدام شوكة في منتصف القرص وتغطى بورق من الألمونيوم أو ورق زبد ويوضع عليها قليل من الحبوب وتخبز في فرن درجته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
تبعد ورقة الزبد أو الأمونيوم.
يخلط كوب ونصف من معجون ط§ظ„ظپظ„ط§ظپظ„ مع 4 بيضات وتملاً الفطيرة به ثم تعاد إلى ط§ظ„ظپط±ظ† وتترك لمدة من 45 دقيقة إلى ساعة حتى تنضج.
يمكن لهذه الفطيرة أن تقدم باردة ويمكن تسخينها بسهولة في المايكروييف قبل التقديم. يمكن استعمال نفس الفطير بتغيير الحشو وباستخدام أنواع مختلفة من الخضار. ولكن يراعى طهيها في درجة حرارة فرن متوسطة إذا كانت نسبة السائل الموجودة بالخضار عالية.
منقووووووول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تسسسسسسلم الأيادي ![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
تسلمىىىىىى هنووووودة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يسلمووو ام عمرو
الله يبارك فيك حبيبتي ..
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :