عنوان الموضوع : ام نونا الله يخليكي بسرعه من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

يا ريت طريقة لكريم كرميل

وعندي سوال هل من الممكن اسوي كريم كرميل واضيف عليه علبة حليب محلى

ارجو المساعده ط¨ط³ط±ط¹ظ‡ تحياتي



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
هلا حبيبتي ان شاء الله مااكون اتاخرت عليك


4 بيض
4 كاس حليب
كاس سكر
رشه فانليا
كرمل مذوب يوضع في القالب
نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر والفانليا ثم الحليب بالتدريج
نصفيه ونضعه في القالب المذوب فيه الكرمل
توضع في حمام مائى لمده ساعه ثم يبرد


وهذي طريقه دانه


1بيض+1كريم كرامل+1قشطه+2ك ماء+1ك حليب جاف+1فنجال قهوه سكر+فانيليا00
ربع علبة حليب مركز + نصف كيس دريم ويب ..

الطريقه:
تخلط في الخلاط ثم في قدر على النار حتى تغلي0
تصب في صينيه سبق اعداد الكرامل فيها(السكر المحروق)ثم في الثلاجه 00 تخلونها اكثر من ست ساعاااااااااااااااااات





وانا طريقتي اجيب الجاهزه البكت الاخضر

واسوي حليب تقريبا لو بسوي 4 زبادي فتقريبا بكت ونص
واحط بس ملعقه سكر وان ماتحبي الحلى زايد بلاشي منه
احرقي السكر ووزعيه بالقوالب الخاصه وفوري الحليب وتكوني مذوبه بودره الكراميل بنص كاس حليب عادي مو حار وتصبيه بالقدر وتخليها تفور من 3 الى 5 دقايق
وتصبيه على السكر بشويش وخليه بره شوي وبعدين حطيه بالثلاجه وبعدين اقلبيها بصحن

وصح لاتنسي تحطي القوالب بصينيه فيها مويه بارده ليه ماادري ههههههههههههههههه بس اتعودنا على كذا امكن علشان السكر مايذوب مع الحراره حقت الحليب



وهذي طريقه اميره الشوق

المقادير :
علبة قشطة
علبة كريم كراميل
فنجان قهوة سكر
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
كاس حليب بودرة
كاسين موية

الطريقة :
تأخذي كل المقادير تخلطينها زيييين في الخلاط الكاس
بعدين صبيها في قدر على النار لحد ما تغلي

بعدين صبيها في زبادي صغاااار حاطة فيها سكر محروووق ( لاتنسيه )



===============

المقادير:

1حليب محلى-
في نفس علبة الحليب المحلى ضعي ماء-
2 بيض-
1 قشطة-
3 ملاعق نيدو-
قليل من هيل -
قليل من الزعفران.


الطريقة:

اعملي حمام مائي في الفرن
ثم ضعي فنجان سكر على النار وذوبي السكر ..ثم ضعيه في قالب الكريم كراميل العميق ضعي قليل من لسكر المذوب فقط ... خذي المقادير السابقة وضعيها في الخلاط لمدة 3 دقائق..ثم اسكبيها في القالب الذي وضعتي فيه السكر المذاب .. ضعيه في الحمام المائي لمدة ساعتين تقريبا ..افتحي الفرن فقط من تحت ..وقبل اخراجه بعشر دقائق افتحي الفرن من اعلى..تأكدي انك عندما غرزت السكين في الطبق انه جاف تماما..بعد اخراجه من الفرن لا تدخليه الى الثلاجة الا بعد ان يبرد ثم ادخليه في الثلاجة لمدة ساعة ع الاقل قبل التقديم ......لا تقلبي الطبق الا اذا اردت تقديمه وذلك بتحريك اطرافه ثم قلبه ........
بالهنااااااااااء والشفااااااااء


========


المقادير ..
لتر حليب او ما يعادل 5 اكواب .. 6 بيضات .. كوب ونصف سكر .. ملعقة صغيرة خل ... ملعقة صغيرة فانيلا سائل ..ملعقة كبيرة برش ليمون
لعمل الكراميل نحتاج كوب ونصف سكر نحرقهم على النار بقلاية ثم نسكبه في القالب ونحركه ليغلف كل الجوانب ..هكذا ..ثم نتركه جانبا حتى نحضر الكريم ..

الان نضع مقادير الكريم في ابريق الخلاط ونخلطه جيدا لمدة 5 دقائق
بعد ذلك نحضر قدر الضغط ..ونضع فيه 4 اكواب ماء ..ونضع مصفاة القدر مقلوبة داخله ..هكذا ..
بعد ذلك نسكب خليط الكريم بالقالب ونضعه بروية على المصفاة داخل القدر ..

بعد ذلك نغلق القدر جيدا ونتركه على النار ..عندما تبدأ الصافرة بالدوران نخفف النار تحته ..ونتركه لمدة 20 دقيقة ..
لا تنسوا النار لازم تكون هادية ..
..وبعد خروج البخار منها ..نفتحها بحذر ونخرج القالب منها ونتركه يبرد ..بعد ذلك نضعه بالثلاجة طوال الليل ..او اربع الى 5 ساعات تقريبا ..حتى يشتد جيدا

والنتيجة النهائية ..وقبل التقديم نقلبه والف صحة وعافية على قلوبكم ..



================



عدد 2 كريم كراميل
عدد 2 حليب ابو قوس
عدد 2 دريم ويب
عدد2 قشطة ( يفظل القشطة اللي غلافها ازرق قشطة المراعي )

الطريقة .........

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
ويضاف اليها قليل من الماء مقدار 1 ونصف كوب ماء ..
كلما زاد الماء اصبح الكراميل خفيف
لذلك يفضل ان يقلل الماء ..

تخفق المقادير باليد .. ثم توضع على النار لمدة خمس دقائق
حتى تسخن قليلا ..

ثم توضوع في الاواني .. وتوضوع في الثلاجة

هني وعافية ..

ملاحظة :
اذا رغبتي في زيادة الكمية زيدي بالتساوي المقادير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
السلام عليكم ورحمة الله
اختي العزيزه جزاكي الله خير انا جربت الطريقه الخيره لكن كان عندي مشكله كان في زفرة البيض مو واضحه كثير لكن كان في شو مع العلم اني حطيت 3 ملاعق فانيل سائل و1 سكر فانيل
وغير هيك قلبتها وهي كانت ساخنه وحسيت شكلها كانها مو مستويا كويس

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
ممكن اقول اشي
فنون عملت قدرةقادر وطلع طعم البيض فيها بس لما حطتها بالنلاجة ما حسينا بطعم حاجة
طلعت روووووووووعه ما شا الله
وان شا الله ما اكون دخلت مش مكاني
تحياتي لحبوبة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :