عنوان الموضوع : الدجاج المحشو...من مطبخى..(( بالصور ))..تعالوا شوفوا -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

أخيرا يا أخواتى قدرت أصور الأكل و أحملة على الكمبيوتر..........

قبل كدة وصفاتى كانت ناقصة صور.......و الآن بفضل الله أقم لكم الوصفة بالصور

المقادير.

2 دجاجة متوسطة
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح-- فلفل--
2 كوب أرز مغسول
ملعقة كبيرة بهارات-- ملعقة كبيرة قرفة
بصلة سليمة صغيرة
حبهان و مستكة و ورق لاورو (يشبة ورق الشجر و يباع عند العطار )

الطريقة......

1- يغسل الدجاج جيدا و يصفى من ماءة و يدعك من الداخل و الخارج بقليل من الملح والفلفل و عصير الليمون.
2- يحمر البصل المفروم فى السمن و يضاف الية الأرز المغسول و الملح و الفلفل و البهارات و القرفة و العصاج
الناضج و الزبيب ( حسب الرغبة ) و يضاف ماء يكفى لتغطية الأرز فقط (( لا تضيفى ماء كثير حتى لا يتعجن الأرز لأنة سوف يسلق مرة أخرى أثناء نضج الدجاج )
3- يغلى الأرز قليلا و يقلب و نطفىء النار فوراو نتركة ليبرد
4- يحشى الدجاج بالأرز مع مراعاة عدم ملء الدجاجة كثيرا (( لأن الأرز بيتضاعف حجمة و بيخرج خارج الدجاجة لو كان الأرز كثير زيادة عن اللزوم ))
5- تخاط الدجاجة من الفتحة السفلية .



6- جهزى أناء الشوربة ماء بيغلى و معة بصلة صغيرةو ملح و فلفل و حبهان و مستكة و ورق لاورو
7- أسقطى فية الدجاج بأحتراس و يترك حتى مرحلة قبل النضج بقليل

8- ينشل من الشوربة و يدهن وجهة بالزبادى المضاف الية قليل من الملح و الفلفل و يوضع فى الفرن حتى يحمر لونة
و تقدم مع بقدونس مفروم و حلقات البرتقال...... و بالهنا و الشفا







>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يا سلاااام عليييييييك
مبددددددددددددددددددعه قليل بحقك
ومشكوره

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
أشكرك يا أختى دانة 20002
على مرورك العطر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم الايادي يا عاشقه الجنه

انا باعمله كده بالظبط

وبيطلع روووووعه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :