عنوان الموضوع : الكيك في فرن غاز من المطبخ السعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طالبه مساعدتكم لي أنا دائما ط§ظ„ظƒظٹظƒ عندي مايظبط انا اقول يمكن من الفرن لان ما أعرف احط على أي درجة حراره فرني غاز

مره سخنته 10 دقايق وحرق الكيكه
في الوصفه يكتبون مثلا خلي الكيكه 40 دقيقه أنا 20 دقيقه وأشم رحتها خلاااص قربت تنحرق أو انحرقت بس على خفيف.

الحين ابغى أعرف اسخنه من قبل ما أحط الكيكه؟

على على أي درجة حراره 130 أو 150 ؟

شاكره لكم



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
هلا أختي رؤى حالمة

بالعكس الفرن الغاز او الكهربائي ماله تاثير في فشل الكيكة او اي طبخة ممكن البيض اللي حطيتيه في الكيكة فاسد

أو البكينغ بودر نفسه منتهيه صلاحيته أو انك كل شوي وانتي فاتحة باب الفرن ترى كذا ماراح تنفش

بالنسبة لخبز الكيكة بالفرن انا ماعرف اشتغل بالارقام اللي اعرفه من امي هذي الطريقة ودايم استخدمها في الخبز

انك يوم تسوين مقادير الكيكة شغلي الفرن من تحت وحطيه على نار وسط الين مايقدح الفرن على قولتهم وبعدين لما

تحطي الكيكة في الفرن خلي النار على الهادي طبعا النار اللي تحت وماتاخذ معك الا 10 دقايق لماتشوفينها انتفشت

وتحمرت من الاطراف طفي النار اللي تحت وشغلي النار اللي فوق وخليه على نار وسط وماتاخذ الا بس 5 دقايق او اقل

وبس اتمنى اني افدتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
شكرا اختي لمسة أمل ماقصرتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
مشكورة كتير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :