عنوان الموضوع : استفسار سريع عن العجينة الذهبية من المطبخ السعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات عندي
ط§ط³طھظپط³ط§ط± عن
ط§ظ„ط¹ط¬ظٹظ†ط© ط§ظ„ط°ظ‡ط¨ظٹط© للأخت شذى 2017
وقد اقتبست لكم موضوعها للتوضيح اكثر
حبيباتي هذي عجينتي الخاصه حبيت اجمع لكم فيها بعض الحشوات
وعارفه إن لكل وحده عجينه والاشكال معروفه
لكن
بمناسبه رمضان اهديكم هي وباذن الله يكون ملف متجدد
وكل ماشفت شكل بنزله لكم
وبالتوفيق للجميع ولاتنسوني من صالح دعائكم
مقادير عجينتي الذهبيه
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
واليكن انواع من معجناتي

الكرواسون

الحشوة جبن ابيض
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

ثم نضع الحشوة ونلفها

وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن

وهنا من الداخل

انا ما عندي عجانة في البيت فأعجن باليد.. أنا وضعت كل المقادير وقمت بعدها بالعجن لفترة حتى اعطتني عجينة لينة ثم دهنتها وتركتها تقريبا 45 دقيقة بس بعدها ما اتخمرت فأنا من العجلة ما اترييت كثير قمت وغرست اصبعي في
ط§ظ„ط¹ط¬ظٹظ†ط© بالمنتصف فعملت فجوة ولم تغلق فقلت خلاص استوت بس عقب ما قعدت افردها لاحظت إن الخميرة لم تمتزج عند العجن باقي أكثرها واااضح على العجينة...
فكيف اخلي الخميرة تختفي تماما حتى تتخمر؟؟؟
وابغي طريقة أخرى للفرد غير اللي عرضتها لأني استصعب هذه الطريقة ما عمرها ضبطت معاي

ولا مرة انفردت عندي بشكل دائري هههههههههه.. ياريت اللي عندها طريقة ثانية وحلووه للضيوف اتقول لي
او وحدة شاطرة اتعلمني الطريقة بالتفصيل
بانتظاركم يا كريمات بالعطا
في أمان الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هلا فيكي غلاتي
بالنسبة للخميرة لازم تضعي المواد الناشفة اول يعني الدقيق نع السكر والخميرة وتخلطيهم بالملعقة وبعدين باقي المكونات السايلة
بهالطريقة ما رح تبين الخميرة
او تخلطيها مع السكر بربع كاس ماء دافي وتتركيعا 10 دقايق لحد ما ترتفع ثم ضيفيها للدقيق وبعدين باقي المقادير واعجني
ولا تنسي اننا بجو بارد فلازم تتركي العجينة ساعة او اكثر علشان تتخمر كويس وتحطيها بمكان دافي
وبالنسبة لطريقة التشكيل
ممكن تقرصيها دواير صغيرة وتتركيها 10 دقايق ترتاح ثم تشكليها متل ما تحبي
ارجو اكون افدتك
وانا العجينة جربتها كم مرة وراااائعة جدا هالطريقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكووووره يا لا تحزنين على المساعدة الطيبة
ولكن هل يمكن وضع الخميرة مع الزيت وخلطهم في البداية ثم اضيهم على باقي المقادير جميعها معا ؟؟
والله يسعدك ويحفظك يارب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
أنا جربتها خيااااال بكل ماتعنيها الكلمة
للاماانه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :