عنوان الموضوع : منوعات اخت محمد <2 تفضلووووووووو طبق سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

بسم الله الرحمن الرحيم
المندي

لمقادير:
دجاجة مقطعة ارباع، 2 بصلة مفرومة، 2 كاس رز ينقع في ماء حار، 3 اعواد دارسين، 2 ليمون اسود، ملح، رشةكمون، ملعقة شاي اجي(حسب الرغبة)، 3 قرون فلفل حار، 2 ملعقة كركم، نصـف ملعقة صغيرة بهارات، قصـدير، جمرة مشتعلة، نصف فنجال زيت.

طريقة الاعداد: يثقب الدجاج بالسكين ثم يتبل بـ(الملح والكركم والبهارات).

يحمس البصل في ملعقتين زيت على النار ويوضع عليه الكمون والملح ثم يصب المقدار المناسب من الماء لكمية الرز لديك ثم يضاف الآجي.

يوضع الرز(بعد تصفية الماء الذي نقع فيه)في قاع الصحن ثم يصب عليه الماء والبصل الذي سبق اعداداه.

تضاف البهارات العادلة والفلفل الحار ثم نقصدره بطبقتين من القصدير ويحكم اغلاقها جيدا ثم تثقب بالسكين .

يصف الدجاج المتبل سابقا فوق القصدير المثقب ثم نضع طبقة من القصدير فوق الدجاج كغطاء له ثم يدخل الفرن على نار متوسطة مدة ساعة تقريبامع التنبية الى رفع غطاء القصدير بعد مضي قرابة ثلاثة ارباع الساعة من اجل ان يتحمر الدجاج.

خذي قطعة من القصدير وتشكل على هيئة الفنجال ويصب الى نصفها قليل من الزيت ثم توضع على وجه الرز في الصحن ونضع بداخلها جمرة مشتعلة وبسرعة نعيد احكام الغطاء من اجل ان يتشبع الرز بالرائحة ويترك مدة 3دقائق.

8-ترفع القصدير عن الرز وينكب في طبق التقديم وبالعافية "
الطبق الثاني

سندويش دجاج خفيف
سندويش دجاج خفيف
المقادير: صدور دجاج مقطعة شرائح، ومسلوقة، بصل مقطع حلقات، حبة ثوم مفرومة ناعم، فلفل اخضر بارد مقطع مربعات، خس مقطع شرائح كبيرة، جبن سائل، مايونيز حسب الرغبة، صلصلة الصويا، ملعقة ملح، وبهارات حسب الطلب، خبز، كاتشب، جبن تشيدر.

طريقة الاعداد: يقشر البصل والثوم؛ ويحمرا في الزيت، ثم يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل.

يضاف الملح، والبهارات ،ثم الفلفل البارد ثم يضاف الخس، ثم ملعقة صلصة الصويا، كما يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء، وإضافته إلى المرحلة الأخيرة حتى يكون القوام ثقيل.

يدهن الخبز من جهة بالجبن السائل و الجهة الخرى بالمايونيز، وتضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب .

يمكن تقطيع جبن تشيدر مربعات تنثر على الوجه ثم، ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن يذوب الجبن، ثم تقدم مع العصير . "


المقبلات
السلطة السويسرية
لمقادير: 2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم، 12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة، 1 خيارة، 1 طماطمة، 1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)، 5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح، 1 حبة ليمونة كبيرة، 1 ملعقة صغيرة ملح، رشة صغيرة فلفل اسود.

طريقة الاعداد: تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .

تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .

تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونةو الهوت دوق.

يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة ويقدم باردا وبالهناء. "



الميلك شيك بالتوفي اللذيذ

يقدم لـ شخصين، مدة الاعداد 5دقائق.

المقادير: 8 ملاعق ايس كريم بالفانيليا، ثلاث ارباع كاس حليب قريب للتثليج، قليل من المكسرات، مقدار من التوفي.

طريقة الاعداد: يخلط الآيس كريم بالحليب بواسطة الخفاقة اليدوية خفقا (يدق دق خفيف ويخلط حتى يمتزج)ثم يضـاف الية بعض المكسرات وثلاث ملاعق توفي.

يصب في كاس كمية من التوفي في القاع وجدران الكوب حتى تلتصق به ثم يصب فية الخليط السابق ويزين بالتوفي والكسرات، وبالعافية على قلوبكم. "



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
جزاك الله خير وتسلمي على الاطباق الحلوه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
جزاكي الله خير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :