عنوان الموضوع : معمول وبتيفور ولانكشير
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

عملت المعمول والبتيفور قبل فترة والحين لماتفرغت لكم قلت أنزل لكم الصو والطريقة بعد الصور قولوا عاد رأيكم إن شاء الله يعجبكم







الان المقادير
المعمولالمقادير

- 3 بيضات.
- 1 م ص فانيلا.

- 5 أو 2/1 5 ك طحين.
- 4/1 م ص باكنج باودر.
- 4/1 1 ك سكر مطحون.
- 2 ك سمن.أو زبدة

الطريقة:
1) ننخل الطحين+ الباكنج باودر ويترك الخليط على جنب.


2) نخلط السكر المطحون + السمن جيداً حتى يذوب السكر.


3) نخلط البيض+الفانيلا
ونضيفهم لخليط السكر والسمن وعندما يصبح الخليط متجانس
نضيف خليط الطحين والباكنج باودر ولكن بالتدريج يمكن ما تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل....
العجينة لازم تكون شبة طرية عشان ماتتعبكم عند التشكيل و الأهم عشان تكون طرية بعد ما تطلعونها من الفرن..وعشان ما يتكسر معاكم..



نشكل البتي فورعلى حسب الرغبة ويوضع في صينية الفرن(يفضل أن تكون غير مرتفعة الأطراف
مدهونة بالقليل من الزبدة أو السمن يوضع في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يحمر قليلاً.
__________________________________________________ ___________

بسكويت اللانكشيرالمقادير


1/2 كوب سمن 1/2 كوب سكر ناعم عدد 2 بيضة مقدار رشة فانيليا او رشة ملح كوب دقيق كوب نشا ملعقة بيكنج بودر مقدار مربى أو شكولاته للتزيين مقدار مكسرات مجروشة
• الطريقة: يضرب السمن مع السكر.
يخلط البيض مع الفانيليا ويضاف إلى ما سبق ويخلط.
تضاف بقية المقادير وتعجن.
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتكور وتضغط قليلا.
توضع في صينية مدهونة بالفرن مدة 10 دقائق تقريباً.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
تلصق كل قطعتين بكمية من المربى أو الشكولاته.
يضغط على قطعتي البسكويت برفق ليخرج القليل من الحشوة من الجوانب.
تغلف الأطراف بالمكسرات أو جوز الهند.

الغريبةالمقادير
• كوب زبدة او سمن ( 1/2 كوب سكر بودرة) ( 2 كوب دقيق) 1/8ملعقة صغيرة بكربونات صودا مقدار بندق وفستق ولوز
• الطريقة: 1- تخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
2- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
3- يخلط الدقيق وبكربونات الصودا و إلڤانليا.
4- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
5- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
6- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
• الطبخ: - تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهر نهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
• ملاحظات: يمكن إضافة صفار بيضة بعد دعك السمن بالسكر وقبل إضافة الدقيق.


وبالعافية مقدماً على قلوبكم



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
باااارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
اممممممممممممممم

روووووووووووعه

اموووووووت بالبيتفوووووووووور

ممكن ترسلين لي صحن هههههههههه

يسلمووووووووووووو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
رح اجربهم وان شاء الله يزبطوا معي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :