عنوان الموضوع : :~: ّ ّ ّّ:~:[ القَطاّيف الذَهبيهـ بالحَشوَهـ المميَزَهـ ]:~:ّّّ:~: من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
::
السلم عليكم ورحمة الله وبركاتهـ
::
اليوم راّح أنزل لكـم طريقة القطاّيف الذهبيهـ ..
وتكمن اللذهـ في الحشوهـ المميزهـ ..
والكل راّح يسألك عنهاّ ..
______________
المقاّدير:

2) ك دقيق كويتي.
1) ك سكر عاّدي.
1) ك سميد.
1) بيضهـ.
1) م ص باكينج باودر.
رشة فانيلا.
3) ك ماء معتدل.
الحشوهـ:
علبة قشطهـ + ربع ك جبنهـ حامضهـ قليلا + 5 حباّت جبن كيري + جبنة كراّفت مبشورهـ الصغيرهـ + فنجاّن قهوهـ حليب الصاّفي السايل.
( تخلط بالخلاط) وتترك بالبراّد لحين الإستخدام..
الطريقهـ:
نضع جميع المقادير بخلاط الكاّس وتخلط جيدآ مدة 1 _ 2 دقيقهـ
* يسكب الخليط ببراّد الشاّي<< حتى يسهل إستخداّمهـ والمحافظهـ ع النظافهـ بالشغل.
* يترك يرتاّح 10 دقائق.
* نحمي الصاّج او صينيهـ تيفال ع ناّر متوسطهـ.

* نسكب الخليط بحيث يكون حجم القطاّيف متوسطهـ وليست صغيرهـ<<حتي لاتخرج الحشوهـ من الأطراف.
* عندماّ يتحمر الجزء الأسفل تحمير خفيف وتظهر فقاعات صغيرهـ .. توضع فورآ بصحن ويكون الجزء الملاصق للصاّج من الأعلى
حتى لاتلتصق ببعض وتغطى بمنشفهـ أو ورق ماّص حتى تلين<< لأنهاّ ستكون قاسيه بعد الخبز.
بعد إنتهاّء الكميهـ نضع بكل قطعهـ قليل من الحشوه بالوسط وتطبق ع بعض وتسكر جيدآ من الأطراّف

طريقة التقديم:


وهذهـ مجموعهـ اخذتهاّ لخالتي
تنويهـ:
* إذا كنتِ تفضلين الحشوهـ حاّليهـ
فأكتفي بـ نص ك سكر في عجينة القطاّيف.
* أما إذا كانت العكس تفضلينهاّ حاّليهـ
فإكتفي بأن تكون الحشوهـ تجمع بين الحاّلي الخفيف وشبهـ الحاّمض.
جربوهاّ وراّح تفهمون قصدي.
::
دمتم بحفظ الرحمّن
::
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
رائع
يعطيك العافية
شكرا على العرض
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مره روعه
ومرتبات ماشاء الله ..
تسلم ايدك ..
جاري التطبيق
والله يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا عزيزتي على الفائدة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :