عنوان الموضوع : كيفية استخدام الملاعق والاكواب القياسية للمبتد من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

الكوب المعياري:

مصنوع عادة من البلاستيك أو المعدن، ويقسم إلى 4 تقسيمات (1كوب، 2/1كوب، 3/1كوب، 4/1كوب). يعتبر مثالي لقياس المواد الجافة.

كوب لقياس السوائل:

مصنوع من الزجاج أو البلاستيك، هو متواجد على حجم 1-2-4-8 أكواب معيارية. القياسات الموجودة على الكوب (كوب، أونس، ملليلتر)cup, ounces,milliliter

الملاعق القياسية:

يأتي على 4 تقسيمات: ملعقة طعام، ملعقة شاي، 2/1ملعقة شاي، 4/1ملعقة شاي.


الارشادات في قياس الدقيق:

في اغلب المقادير يقاس الدقيق مباشرة من العلبة أو الكيس، اذا كان مضغوط افرغيه من الهواء، رجيه في العلبة واخلطيه قبل القياس.

لاتسكبي الدقيق مرة واحدة من العلبة، ولكن اسكبيه بواسطة الملعقة.

عندما تضعينه في كوب القياسات امسحيه بحافة السكين لاترجي الكوب

من الضروري عند قياس الدقيق في حال الخبز القليل الدسم أن يكون قياس الدقيق صحيح. عندما نقلل من الدسم يجب ألا نزيد من الدقيق حتى لايصبح الخبز قاسي.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
الكوب العياري



كوب لقياس السوائل





الملاعق القياسية:







منقول

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
جزااااااااااك الله خير ام خليفه على النقل الراااااائع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
ألف شكر عزيزتي
وأنا بعد برنامج منال العالم بديت أستخدمهم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :