عنوان الموضوع : ارز بخاري المدينهالمنوره والتي يشتهربه حي العوالي طبخ سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

[OVERLINE]



المقادير
دجاجة متوسطة مقطعة أرباع
أو ثلاثة أرباع الكيلو من اللحم
( يسلق جيدا مع القليل من البهارات الصحيحة )
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة
سنان من الثوم ( مفرومان ناعما )
جزرة مبشورة والحمص
حبتان من الطماطم المبشور


ملعقتان كبيران من بهارات


البخاري



( هناك خلطة جاهزة تباع في أسواق السعودية )

ملعقتان كبيران من صلصة الطماطم
( يعتمد لون البخاري على كمية الصلصة فيمكن التقليل منها )
كأسان كبيران من الرز
( الوليمة ، الشعلان . أبو كاس ، أبو بنت ، أو غيرها من الرز الخاص بعمل هذا النوع من الطبخات )
ملح
الطريقة
يحمص البصل في القليل من الزيت ، ثم يضاف الثوم وبعده البهارات ثم الدجاج ويقلب حتى يأخذ الدجاج لونا
تضاف صلصة الطماطم والطماطم والجزروالحمص اي البليله والقليل من الماء والملح


يترك الدجاج حتى يصل لثلاثة أرباع الإستواء ، ثم ينشل من المرقة
( في حالة استخدام اللحم يتر اللحم في المرقة قليلا ليأخذ لون وطعم البهارات )





يضاف الرز وتعدل كمية الماء بحيث يغمر الرز بمقدار ارتفاع أصبعين ، ويغطى القدر
قبل استواء الرز تماما تعمل حفرة في وسطه ويدفن الدجاج أو اللحم ، وتخفف النار عنه ويترك حتى الإستواء
يزين بالمكسرات المحمصة [/OVERLINE]



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
الله يعطيك الف عافيه ..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
يعطيك العافيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم يدك

كان ودي اشف الشكل النهائي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :