عنوان الموضوع : بسبوسة بالبندق وبيتزا 00حلويات ومعجنات العيد مشاركتي في حلويتنا بهجة أعيادنا -حلويات جديدة
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

بسم الله الرحمن الرحيم


اليووم بتشووفوا معى طريقة عمل البيتزا
ونبدا ....
المكونات

العجينه
400 جرام دقيق تقريبا نص كيلوا وياليت يكون كويتي

ملعقة كبيرةخميره فوريه
شوي سكر
كوب لبن للعجن
صلصة
زيتون اسود..و اخضر
فلفل+طماطم
جبن رومي
جبن مونزريلا

الطريقة ..
نعجن الدقيق مع اللبن مع الماء طبعا ونذوب الخميرة
في ربع كاسة ماء ونحطها ونعجن زين ونحط ربع كاسة زيت
ومن ثم نتركها تخمر لمدة 3 ساعتات بتطلع معك هشة وطرية ورائعة
المهم تفرديها في صينية دائرية بعد دهن الصينية بالزبدة
ونحط الصلصة وبعدين نقطع الزيتون والفلفل والجبن قطع صغار
و نحط الزيتون والفلفل والجبن الرومي
والطماطم ..
نضعها في الفرن لمدة ثلث ساعة ونخرجها
نبشر الجب الرومي ونحطه اول ماتطلع من الفرن
ونغطيها بقصدير ..
جدا سهلة ولذيذة ..
اترككم مع الصور
هذه الصورة بعد ما خمرت


وبعدين فردتها مرررة طرية وهشة



وانتيييييييييييييييييييييييييجة


حللللللللللوة مررررة جربوا وشوفوا


الان نعمل البــــسبوسة بالبننندق

المقــــــــــــــــــادير ..
كاسين سميد
علبة قشطة
كاسة الى ربع حليب بودرة
سكر تقريبا كاسة او حسب رغبتك يا حلوة
6 ملاعق سمن طبيعي سايح
ربع كيلوا أو أقل بندق
شيــــرة

ولان الطريـــــــــــــــــقة
نخلط السميد مع بقية المقاديرماعدا البندق
في الخلاط
مثل كذا

وبعدين نصبها في صينية


بعدين نرش حبات البندق عليها
وندخله الفرن ثلث ساعة حتى تنضج
ولما نطلعها نكثر الشيرة عليها
وندعها تبرد وتقدم وألف صحة وعافية

النتييييييييييييييييييجة


كثــــــــــــــــــــير شهية ولذيذة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
بسم الله الرحمن الرحيم ..
بنسوي كريم كراميل من بيتنا الحلو وبيطلع نفس الي تجبيه من البقالة ان شاء الله
سرييييييييييييع وحلو ..أنا دايما أحب الأشياء السريعة ونتيجتها حلوة
انا قدمت الكريم كراميل في العيد للأطفال وطلععع روعة بس خسارة ماصورته
المهم سويته مرة ثانية لعييييونكم
تفضلوا المقادير

3 ملاعق نشا كبيرة
سكر حسب الرغبة(يعني ذوقي وشوفي)
4 ملاعق كاسترد كبيرة
ماء
كاسة سكر(للكراميل)


الطريــــــــــــــــــــــقة
نذوب النشا في في
ونسخن على النار 5 دقائق مع التحرييييك المستمر
وبعدها نذوب الكاسترد في ربع كاسة ماء ونصبه فوق النشا ونحرك بسررعة
الين يجمد ويصير متماسك
ومن ثم نضعه في فنجان قهوة أو كاسة صغيرة أو اي كاسة حلوة عشان هو بياخذ شكل الكاس
المهم نصبه في الكاسات ونضعه في الثلاجة

في وقت ماهو في الثلاجة نسوي الكراميل الأسود
وهو عبارة عن سكر وقليييييل من الماء
نسخنه في الطاسة الى ان يصير لونه ذهبي ونصب فوقه ماء مغلي بس شوي يعني أقل من ربع كاسة ونحرك بسسسسسسسسسسسسسرعة
بعد مايبر الكراميل نطلع الكاس من الثلاجة ونحاول نفصله عن الكاس من الأطراف ونكبه في صحن
وننتبه عشان شكلها مايخرب
ونصب الكراميل فوقها وبالهنا والشفا

اترككم مع الصور















__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلم ايدك وبالعافيه على قلوبكم
لاهنت مشكوره والله يعطيك العافيه اختي الكريمه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم الايادي حبيبتي
وان شاء الله عوافي عليكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :