عنوان الموضوع : معمول الفسدق وبيتى فور حلويات موناليزا للعيد ضيفيهم وابهريهم مشاركة تشجيعية
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي





ارجو ان تنال حلوياتي اعجابكن

بسم الله نبدأ

تفضلو شوكولاته



ننتقل لحلوياتي









اليكن كل حلى على حدى


















>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
معمول الطحين بالفستق الحلبي





الطريقة نفس طريقة عجينه معمول سبق وان نزلته

اليكن الرابط



معمول الطحين بالخطوات المصورة (ذو القعدة)


اما بالنسبة للحشوة
فهو عبارة عن فستق حلبي مطحون
مضاف له شيرة ثقيلة مع ماء الورد الجوري



تحشى حبات المعمول بالحشوة التي حضرناها
وتطبع بالقالب المراد العمل به بالشكل المراد والصور تشرح نفسها













تحمر بالفرن




وبالعافية








بتي فور مربى نجوم




اليكن رابط نزلته من قبل

بسكويت مربى المشمش**مشاركة 4 في اهلآ رمضان وحلويات رمضان**

طريقة التزيين

الصور تشرح نفسها







ويتبع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بتي فور الشوكولا









المقادير
200 غرام زبدة
نصف كوب سكر مطحون
ملعقة كبيرة كاكاو
كوبين طحين

الطريقة

نخفق الزبدة مع السكر بالعجانه مضرب الk ثم نضيف الطحين والكاكاو بالتدريج



تمد العجين وتقطع
والصور تشرح نفسها








استعملت القطاعات اللي على شكل أشجار وقلوب

وطبعآ ممكن تبتكري

مثل الوردة التالية انا ابتكرتها









ووضعت قطعة شوكولا تسيبس عليها



اما القلوب والنجوم استخدمت ما يلي للتزيين



واذبت الشوكولا بحمام مائي



غطست الحبات كما هو موضح بالصور وزينت بالفارمسيل الشوكولا والشوكليت شيبس والمكسرات المطحونه








ويتبع


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
شوكولا دارك بالمكسرات




المطلوب
شوكولا دارك
اي نوع مكسرات متوفر فاكهة مجففة



تذاب الشوكولا بحمام مائي
تصب بكميات متساوية في ورق البليسيه



تصف المكسرات كما هو موضح



وتترك لتبرد




كعك السميد بالتمر والجوز







الطريقة سبق وان نزلتها من قبل لكن اليكن الطريقة يبس كل كيلو ونصف سميد متوسط الحبة ب300 غرام زبدة وكوب سمنة

مع اضافة 2 ملعقة كبيرة شومر و3 ملاعق كبار دقة الكعك
يطحن ربع كوب سكر مع قليل من المستكة ويوضع مع بسة السميد
طبعى يفرك كل ما ذكر حتى تحسي انه السميد تشرب الدهن ويغطى ويترك الى ثاني يوم
اترككن مع الصور

نبس السميد



عجنت التمر مع الشومر والسمسم المحمص



وطحنت الجوز واضفت له شيرة ثقيلة وماء زهر وماء ورد طبعى على ذوقك الكمية



ثاني يوم يعجن السميد بالحليب الدافئ
والكمية على حسب استيعاب السميد وتترك لترتاح 10 دقائق ونبدأ العمل



والصور تشرح نفسها









الجوز








تم بحمد الله

ان شاء الله يلقى استحسانكن اخواتي وعيد اضحى مبارك على الجميع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :