المقادير:
العجينة البادئة:
1/3 كوب دقيق
1 كوب ماء
العجين الرئيسية
2 ½ أكواب دقيق
3 ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة حليب بودر
2 ملاعق كبيرة الماء
1 ½ ملعقة كبيرة الكاكاو غير المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة الخميرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
فى مقلاة صغيرة نضع الماء والدقيق على نار هادئة ونقلب الى ان يختلط ونستمر فى التقلب الىانت يغلظ القوام تقريبا مثل قوام الباشميل
(هذة الخطوة تعطينا عجينة اكثر ليونة )
نضع الخليط فى وعاء ويغطى بابلاستك فيلم لعد تكون قشرة على الوجة ونتركة يبرد
فى وعاء نضع جميع المكونات ماعدا الماء والكاكاو ونخلط جيدا حتى تتجانس ويتكون لدينا عجينة لينة
نقوم بتقسيم العجينة الى ما يقرب من 2 /3 و 1/3 أجزاء
الجزء الاكبر يوضع فى وعاء ويغطى ببلاستك فيلم ويترك ليختمر
الجزء الاصغر يوضع علية الكاكاو ونبدا بملعقة 1 ماء ونقلب جيدا حتى ييجانس العجينة مع الكاكاو الماء ولو احتجنا نضيف المعلقة التانية من الماء ونقلب..
عندما تتجانس العجينة تمام نضعها فى وعاء وتغطى ببلاستك وتترك لترتاح وتختمر فى مكان دافىء
التشكيل:
نفرد العجينة البيضاء وعجينة الشكولاتة على شكل مستطيل تقريبا
شكل مستطيل من حوالي 6 × 9 بوصة و العجين الأبيض إلى 12 × 6 بوصة
نضع المستطيل الشكولاتة على احد جانبى العجينة البيضاء ونفردها
نقوم بثنى المستطيل الابيض على الجانب الاخر بحيث يكون العجينة الشكولاتة فى الدخل
ونقوم بقطع العجينة من منتصف المستطيل
ونقوم بوضع الجزئين فوق بعض ونفرد ونقطع من المنتصف مرة اخرى وممكن نكرر وضع العجين فوق بعض ونفرد
وفى النهاية
نقوم بقطع الى 3 شرائح طولية
نبرم كل شريحة بحيث تكون اسطوانية الشكل
نثبت 3 اطراف الشرائح جيدا حتى لا تفك وقت التسوية
ونقوم بعمل ضفيرة من ال3 شرائح الاسطوانية
ونثبتها من الاسفل جيدا ايضا
توضع فى قوالب وتترك ترتاح فى مكان دافىء حتىيتضاعف حجمها
وتدخل فرن على حرارة 250 الى ان تحمر من اسفل واعلى قليلا
وفور خروجها تدهن بقليل من الزبدة
وتترك لتبرد تمام وتقطع شرائح وتقدم مع النوتيلا