عنوان الموضوع : كيكات ام عزيزان البدون بيض
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

[align=center]هالايام صاير البيض نادر

ويمكن يختفي لي كم شهر بسبب الاوضاع الراهنه ههههههههههه صارت نشرة اخبار

والنقم بدئت تظهر بوادرها وسببها كثرت المعاصي والذنوب والاسراف في الماكل او المشرب لا حول ولا قوة الا بالله ورب العالمين هو الحافظ

المهم راح اعطيكم كيكتين بدون بيض

[/align]


[align=center]كيكة التمر[/align]




واطلعت لذيذه جدا وخاصتا لما تاكلينها مع القهوه العربيه

الكيكه راح تطلع ثقيله وغير نافشه وغير اسفنجيه لان ما فيها بيض (ليست ثقيله في الاكل بل ثقيله في الشكل هذا ما قصدته )



المقادير :

18 حبة تمر بدون نوى

ثلاث ارباع كاس حليب ساخن جدا

ثلاث ارباع كاس سكر

1 كاس طحين

نص كاس زيت

1 ملعقه طعام بيكن صودا





الطريقه :


ننقع التمر في الحليب الساخن حتى يذوب تماما

بعد ما يذوب في الحليب ممكن تحطينه في خلاط العصير وممكن تخلطينه في الخلاط اليدوي مافي مشكله

وتخلطي باقي المقادير معاه

وتدهني صينية الفرن وتصبي الخليط فيها وادخلينها الفرن على درجة 160 لمدة نص ساعه تقريبا او اكثر حسب نوع الفرن (اختاري صينيه صغيره لان المقادير قليله )

واطلعينها من الفرن وتخلينها تبرد وبعدها اقلبيها في صحن التقديم ورشي عليها القليل من السكر البودر والقرفه ... او قرفه لحالها اذا تحبي القرفه ... وهذى المرحله اختياريه وممكن تستغني عنها

اطلعت لذيذه جدا يا بنات ... وحبات التمر اشوي ظاهره فيها لان انا ماحطيتها في خلاط العصير ... حتى تظهر في الكيكه ويصير شكلها احلى عند التقطيع




وانتظر رايكم فيها



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
جربت هذى الكيكه بدون بيض

واطلعت خفيفه ولذيذه بعد

وبسرعه خلصت لان مقدارها اشويه وما اطول بالفرن

المقادير :

1 كاس زبادي

ثلاث ارباع كاس سكر

نص كاس زيت

1 ونص كاس طحين

م ص بيكن باودر

رشة فانيليا

م ص هيل

للوجه : حليب نستله ... وسميد محمر

الطريقه :

تخلط كل مقادير الكيكه ... واذا شفتيها ثقيله اشوي زيدي عليها ربع او نص كاس ماء ... انا طلعت معاي ثقيله يمكن لاني استعملت زبادي البيت وليس الجاهز وزدت عليها نص كاس ماء

ندهن القالب ونحط خليط الكيك فيه

ندخلها الفرن على درجة 160 لمدة نص ساعه او حتى تستوي ...



هذى بعد ماطلعتها من الفرن لحد يدقق هههههههه



ونزينها بالحليب ونرش عليه السميد المحمر


وطلع طعمها لذيذ مزيج مابين حموضة الزبادي وحلو الحليب المركز

وان شاء الله تعجبكم ان جربتوها








وان شاء الله تعجبكم بعد ما تجربونها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
المقادير :


1 ونص طحين
1 ك سكر
3 م كبيره شوكولاته بدور غير محلاة
ثلاث ارباع م ك بيكن باودر
رشة مل
1 ك ماء
ثلث ك زيت
م ك خل ابيض
م ص فانيلا

الطريقه :

نخلط المواد السائله جيدا ثم نضيف عليها الموةاد الجافه

ودخل الفرن على درجة 170 لمدة 3 دقيقه

وبالعافيه




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم الايااااااااااااااااادي حبيبتي


وفعلا شكل البيض راح ينقرض من عندنا


الله يكفينا شر المرض

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :