عنوان الموضوع : صور × صور لحلوياتي من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

[align=center]السلام عليكم


هذه الصور لوصفات سابقة وضعت مقاديرها و طريقتها في مواضيعي من قبل في ركن الحلويات




موضوع :


نصيحتي جربوه ...لأن الكل حبوه


عندي مقادير بتي فور لذيذ جدا عملته و الكل عجبه بشكله و طعمه و حتى رائحته

وهذه أول مشاركة لي أرجو أن تعجبكم
جربوها و عطوني رأيكم
المقادير هي :
- كوب و نصف زبدة غير مملحة مذوبة ( سائلة )
-كوب كبير سكر ناعم
- بيضة واحدة
- ملعقتين كبيرتين حليب سائل
- ملعقة صغيرة فانيلا
- نصف ملعقة صغيرة روح اللوز
- أربع أكواب دقيق ( متعدد الاستعمالات )
- ملعقة صغيرة باكينغ باودر
طريقة التحضير هي كالتالي (ملاحظة : يجب اتباع الطريقة دون تعديل لكي تحصلي على العجينة المطلوبة )
- سخني الفرن لدرجة 180 درجة مئوية
- اخلطي الزبدة مع السكر جيدا
- أضيفي البيضة و الحليب و الفانيلا و روح اللوز ( و اخلطي جيدا حتى تتجانس الخلطة )
اضيفي الدقيق المضاف له الباكينغ باودر بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى تصبح العجينة متماسكة
لا تبردي العجينة أو تتركيها لفترة طويلة
شكلي ما شئت من أشكال القوالب و ضعيها في صينية غير مدهونة بالزيت
و اخبزي على الحرارة المذكورة لمدة 6 إلى 8 دقائق
اخرجيها و اتركيها لتبرد و صحتين و هنا


هذه صورة ل ( البيتي فور )



موضوع :



مقادير سيسرول ... شي مو معقول


المقادير هي :
- 4 بيضات
- كاسة إلا ربع سكر ناعم
- كاسة إلا ربع دقيق ( متعدد الاستمالات )
- ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- فانيلا +رشة ملح
- مربى ( أي نوع للحشوة )


طريقة التحضير هي

افصلي الصفار عن بياض البيض
اخلطي أربع صفارات مع الفنيلا و الملح في الخلاط
أضيفي السكر الناعم تدريجيامع الخلط المستمر ، ثم الدقيق و الباكينغ
وأخيرا بياض البيض
ادهني صينية مستطيلة (حجمها وسط) و صبي فيها الخلطة ثم ضعيها في فرن مسخن لمدة قصيرة فقط ( 13) تقريبا
أخرجي الصينية و اقلبي السيسرول و هو ساخن على سطح مرشوش عليه سكر ناعم
و ضعي المربى عليها مباشرة بواسطة الدهن بالملعقة ( مع ترك فراغ من الجهتين )
و لفيها بكلتا يديك فورا
غلفيها بورق القصدير و ضعيها في البراد
و صحتين و هنا على قلب الجميع


إليكم الصورة






موضوع :


حلّي بحلى و لا أحلى


هذا الطبق حلى بالتوست اليابس واللي يستعمل بقصمات للبروست بعض الاحيان
المهم أرجو أن يعجبكم بعد ما تجربوه طبعا
نبدأ بالطريقة مباشرة لأن المقادير تختلف من وحدة لاخرى حسب عدد أفراد عائلتها
نصف أو نرص التوست اليابس في البيركس
نسكب فوقه جيلي محضر(بس مو متحول لجلاتين تماما يعني يكون سائل شوي عشان تقدري تسكبيه ويتشربه التوست)
نضع فوقها فواكهة مشكلة(أنا حطيت علبة فواكة مشكلة)
نكون حضرنا الكاسترد ونصبه فوق طبقة الفواكة
نزين الحلى (أنا زينته بجوز الهند و الفستق الحلبي المطحون) ونضعه في البراد لساعتين أو ثلاثة
بالفعل حلى سهل وسريع وحبوه الاولاد
ومن أول قسمة خلص نصه


أترككم مع الصورة





و إلى لقاء آخر في مواضيع جديدة و أكلات شهية

تحياتي لكم
[/align]


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يم يم لذيذة

بس لو المقادير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلم الاياااااادى

بس ممكن طريقة السويسرول؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلم الااااايادي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :