عنوان الموضوع : بنات ايش ألذ ورق عنب معلب <<<يله عاد لاتتغلون ادخلووو
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم حريم وبنات

بنات سؤالي للي يحبون ورق العنب وجربو المعلب وش ألذ ورق عنب

فيه حدائق كليفورنيا وفيه جرين لاند وفيه شئ ثاني نسيت اسمه الموهم ايهم ألذ والحشوه الي جوه ايييش

يعني مثلا انا احبها رزوطماطم وبقدونس مادري كزبره مادري ايش الاخضر الي يحطونه وبس

ماحب فيها لحم وجزر ومادري ايش
احبها خفيفه وحامضه
فأنا ابغى منكم كل وحده تتكررم وتقول وش الي عجبها وحشوته وش هي ؟؟؟؟؟؟

ومن جربت الجاهز المعلب وماعجبها؟؟؟؟؟؟؟


وبالأخيرررررررررررررر وين الاقيه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

قلت لزوجي جيبيه جاهز ظ…ط¹ظ„ط¨ جاب لي ورق ظ…ط¹ظ„ط¨ لسئ يبغاله شغلانه قال ماشفت غير الي بهذا الشكل مافي جاهز

تفاعلو خواتي ربي يسعدكم




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
حبيبتي قلوب مسلمة أغلب ورق العنب المحشي الجاهز للأكل مو حلو أنا جربت كم واحد مو حلو
اذا كنتي ماتحبين تسوينة وتقولين أنه شغلانة ....فيه بعض المطاعم يضبطونة مرة حلو
وبعض الحريم اللي يطبخون في بيوتهم مرة حلو(اللي بالطلب)
وانا دايما احشي ورق العنب من شركة قودي ويظبط معي ......وكل من ذاقة يمدجة
ودمتي بسعادة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
اعطيني طريقتك زوجي جابه لي ورق من غير حشوه يبغاني اكله من شغل اديا هع

وبسألك جربتي كليفورنيا و جربتي جرين مع ليش استحمليني ربي يسعدك

واذا انتي من الرياض وين المطاعم الحلووو فيها ورق العنب جربت النافوره ويمال الشام ماعجبني

والله يوفقك ياااارب بجد انبسط اني لاقيت ردووود سريعه الله يسعدك ويرضى عنك ويرضيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
عادي حبيبتي..........أول شي مني من الرياض
ثانيا طريقتي في ورق العنب اني دايما أحرص على قودي ليييييييييه؟ لأن أواراق سليمة مو متقطعة وأحجامة حلوة وغير أنع بعد الاستواء سهلة تقطعينة
انقع الرز المصري على مويه حلوة دافئة لمدة من ثلاث الى أربع ساعات وتكون الموية مرتفعة عن الرز
بعد النقع أملحة وأبشر جزر (بس أنتي تقولي ما تحبي الجزر) بامكانك تحطي بقدونس أنا مثلك مأحط فيها لحم
بامكانك تكتفين بالبقدونس
بعدها تفكين علبة القودي وتطلعين الورق وتنفعينة بكبرة في الموية لمدة دقيقتين بعدها تشيلينه وتتجهزين للحشو
طريقتي اجيب سفرة واحطها في اي شي مرتفع طاولة وأجيب صحن وأخذ ورقة وأفرشها فوق الصحن ويكون الصحن باستواء واحد واضع الحشوة وألفها (الجهة الخشنة من الورق هي اللي تحطين فيها الحشوة)
بعد الانتها من الحشو تقطعي بطاطس حلقات وتحطينة بقاع القدر
وتجهزي الصلصة اللي هي عبارة عن معجون طماطم ملعتين وعصير ليمونتين وبيالة زيت زيتون وخل مقدار الغطاء مرتين و2 مكعب ماجي وتخلطينهم مع بعض
بعدها تصفي ورق عنب فوق البطاطس وتحطي الخلطة بعدها تجيبي صحن صين لاززززززززززم صين عشانه ثقيل وتحطينه فوق ورق العنب بعدها تجهزي مويه مغليه وتحطينه على ورق العنب لحد ما تشوفينة بعدها على نار هادئة لحد ما يغلي بعدها احسبي له ثلاث ساعات او ساعتين ونص بعد انتهاء المدة شيليه من فوق النار وخلية لين يدفى بعدها شيلي صحن الصين واقلبي القدر على صحن أكبر من القدر .........وبعدها وزعيه بصحن التقديم وغطيه بالتغليف عشان ما يجف.....وبالهناء والعافية يارب تكوني فهمتي طريقتي والله يستر ماتهونين بتصليحة..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :