عنوان الموضوع : كيف اعمل كباب مشوي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
اخواتي ارجو لمن تعرف طريقة الكباب المشوي افادتي ولها جزيل الشكر
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اتفضلي أختي جبتللك الطريقة من كذا موضوع واختاري الي يناسبك
دعواتك اختي
غدانا كباب مشوي,,,
المقادير :
كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم
ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء
قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
وبالهناء والعافيه
الكل بحب الكباب المشوي
وهذه طريقة عمله
^
^
^
^
المقادير
_لحم مفروم غنم كيلو
_بصل مفروم ناعم بصله كبيره
_بقدونس 200 غرام مقروم
_ملح رشه سبع بهارات
يخلط ويعمل بالاسياخ بهذا الشكل ويدخل الفرن على درجه عاليه من النار ليشوى
هذا شكلهم بعد ما شكيناهم في الاسياخ
وهذا على الشوايه وبصل وبقدونس مفروم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم احب ان اقدم لكم طريقة الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم
المقادير :
1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
(واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)
2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات
3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .
4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .
الطريقة:
نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
وضعه على الجمر)
(بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
نزع اللحم من العظم )
وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
في اول مر عند تغير شكل اللحم .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم احب ان اقدم لكم طريقة الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم
المقادير :
1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
(واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)
2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات
3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .
4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .
الطريقة:
نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
وضعه على الجمر)
(بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
نزع اللحم من العظم )
وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
في اول مر عند تغير شكل اللحم .
قبل كل شي هناك توضيح بسيط من كنا في بلدنا حسب علمكم الوضع كان غير شيءكنا نستعمل لحم الخروف مع العجل يعني كيلو خروف نصف كيلو عجل لكن في الغربة كلشي يتغير المهم اهم شي في الكباب يكون فيه دهن الان اني استعمل لحم عجل وخاصة من الخواصرمع حبل الظهر يكون اللحم دهين وغير ناشف هسة نجي للجد نخلط مع اللحم كرفس يابس مع كمية قليلة طحين صمون وقليل من الملح ونقوم بعجنه بعد ذلك نقوم بتشيشه اذا كانت متوفرة واذا غير متوفرة نقوم بتشيش الكباب على مقبض السكين مع تبليل اليد وضعه على الشواية ولا يستغرق مدة كبيرة والف عافية وهذا التوضيح بالصور
و الف عافية
طريقة عمل الكباب
الكباب على الفحم مع البصل والطماطم
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك وعد مني كل ما اكلنا الكباب راح نتفكرك و ندعولك الف شكر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
جزاك الله خير يانعومة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :