عنوان الموضوع : الكبه المحشيه طبخ سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

سيدتي .. واليوم نضع لكِ أطباق من المقبلات .. نبدأ على بركة الله ، ومن لديه طبق مفضل لا يخجل من وضعه هنا .. لتعم الفائدة .

[C]الكبة المحشية [/C]

[C]الكبة المحشية [/C]

المقادير:

كأسين برغل ناعم ـ ربع كيلو لحم هبرة ( لحم من غير عظم ) ـ بصلتين ـ ملعقة ملح ـ كأس ماء عند اللزوم ـ نصف لتر ماء للسلق .

مقادير الحشو:

½ كيلو لحم مفروم ـ بصلتين مفرومتين ناعماً ـ رشة ملح ورشة بهار ـ ¼ كأس صنوبر ـ ملعقة سمنة للقلي .

طريقة الإعداد:

ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة .

ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .

ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .

ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي على نار هادئة .

ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .

طريقة عمل الحشوة :

توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهارات وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر وتبرد ثم تحشى .

[]


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
مشكووووووووووووووووره اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
تسلم الايادي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
يسلموووووووووووووووووووو يدينك يالغالية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :