عنوان الموضوع : كم سؤال لشذى 2017 طبق سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كيف الحال اختنا العزيزة

اولا: اختي عندي ط³ط¤ط§ظ„ في المقبلات ..

عادتا تكون حمص وتبوله ومتبل وسلطه و صلصا حارة


اذا ما عليج امر ابيج تعلميني طريقة عمل الحمص والصلصا الحارة ...


ثانيا: في ملف معجناتج في بعض الطبخات كتبتي فيها قبل لا ندخلها الفرن ندهنها بحليب وبعض الاحيان بيض ..

ففي اي الحالات نستخدم الحليب ومتى نستخدم البيض؟؟؟


طبعا انا استخدمت مكوناتج في العجينه وطلعت جنان .. عملت كرسون وحشيتها بجبن والبعض بدجاج ..

ومن داخل كان ولا اروع كانت هشه

حتى زوجي استغرب يقول هذا انتي مسويتها ..

قلت له لا من المخبز ...

ثالثا:.. البف سمبوسة هل لازم نستخدم لها جهاز حتى نرققها .. او عادي نستخدم النشابه ؟؟

وتكون في تحمير غزير او عادي ؟؟


رابعا : في طبخه سويتيها على مااعتقد بشهر رمضان المكون الاساسي لها كان سمسم وقشطه طبقتها وما نجحت فيها فياليت تخبريني اشلون نعملها

حتى انج وضعتيها كتوقيع لج


انا ناسية الاسم بس كان شكلها مغري





وطبعا الوالدة توصل لج سلام حاااااااار وتقول لج مشكورة وما قصرتي لانج علمتي بنتي الطبخ


يعني تقصدني اني

لان سويت لهم التشيز كيك وعجبهم وقالوا ماشاء الله تبارك الرحمن من علمج الطريقة ؟ قلت لهم هاي من ابداعي .. ضحكو وقالوا اكيد من عند شذى ... قلت لهم وهو فيه غيرها ؟؟




مسامحه طولنا عليج ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
مرحبا شذى مهوبديل الجلي الي بدون نكهه لانه غير متوفر لدينا ويعطيك الف عافية على ملفاتك المميزة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
وعليكم السلام والرحمه

غلاتي student nurse


تقصدين المقبلات اللي تجي جاهزة ويسمونها المزة

السلطه الحارة عبارة عن بابا غنوج وتكون عبارة عن باذنجان مشوي بالفرن او على النار وفلفل رومي وطماطم مقطعه صغيرة جدا جدا او مفرومه بالسكين فص ثوم مفروم ملح وليمون ودبس الرمان وممكن اضافه فلفل حار حسب الرغبه
وتخلط


الحمص علبه حمص جاهزة مع طحينه وملح وليمون وزيت زيتون وثوم تخلط بالخلاط


بالنسبه لتغطيه المعجنات الافضل صفار بيضه مخلوطه بحليب بوني واذا تحبي بيض او حليب وكل الطرق تؤدي الى اللون الذهبي


السمبوسه البف اذا ماتوفرت المكينه ممكن تقسميها لكور صغيرة وتفرديها عادي

تقصدين اقماع السمسم

https://forum.hawahome.com/t233488.html


نفس المكونات اعجنيهم وعند الفرد افرديها ويكون بجنبك دقيق ورشي عند الفرد علشان ماتلصق معك وانت تفردي

وبالاخيييييييييييييييير سلمي على الوالده وربي يعطيها الصحه والعافيه ويخليها لكم




غلاتي الفراشه

بديل الجيلاتين على الرابط هذا

https://forum.hawahome.com/t245123.html

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
يعطيج العافية يا شذى ..

مشكورة وما قصرتي


الله يكتبه بميزان حسناتج

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :