عنوان الموضوع : كم سؤال لشذى 2017 طبق سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيف الحال اختنا العزيزة
اولا: اختي عندي ط³ط¤ط§ظ„ في المقبلات ..
عادتا تكون حمص وتبوله ومتبل وسلطه و صلصا حارة
اذا ما عليج امر ابيج تعلميني طريقة عمل الحمص والصلصا الحارة ...
ثانيا: في ملف معجناتج في بعض الطبخات كتبتي فيها قبل لا ندخلها الفرن ندهنها بحليب وبعض الاحيان بيض ..
ففي اي الحالات نستخدم الحليب ومتى نستخدم البيض؟؟؟
طبعا انا استخدمت مكوناتج في العجينه وطلعت جنان .. عملت كرسون وحشيتها بجبن والبعض بدجاج ..
ومن داخل كان ولا اروع كانت هشه
حتى زوجي استغرب يقول هذا انتي مسويتها ..
قلت له لا من المخبز ...
ثالثا:.. البف سمبوسة هل لازم نستخدم لها جهاز حتى نرققها .. او عادي نستخدم النشابه ؟؟
وتكون في تحمير غزير او عادي ؟؟
رابعا : في طبخه سويتيها على مااعتقد بشهر رمضان المكون الاساسي لها كان سمسم وقشطه طبقتها وما نجحت فيها فياليت تخبريني اشلون نعملها
حتى انج وضعتيها كتوقيع لج
انا ناسية الاسم بس كان شكلها مغري
وطبعا الوالدة توصل لج سلام حاااااااار وتقول لج مشكورة وما قصرتي لانج علمتي بنتي الطبخ
يعني تقصدني اني
لان سويت لهم التشيز كيك وعجبهم وقالوا ماشاء الله تبارك الرحمن من علمج الطريقة ؟ قلت لهم هاي من ابداعي .. ضحكو وقالوا اكيد من عند شذى ... قلت لهم وهو فيه غيرها ؟؟
مسامحه طولنا عليج ..
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مرحبا شذى مهوبديل الجلي الي بدون نكهه لانه غير متوفر لدينا ويعطيك الف عافية على ملفاتك المميزة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
وعليكم السلام والرحمه
غلاتي student nurse
تقصدين المقبلات اللي تجي جاهزة ويسمونها المزة
السلطه الحارة عبارة عن بابا غنوج وتكون عبارة عن باذنجان مشوي بالفرن او على النار وفلفل رومي وطماطم مقطعه صغيرة جدا جدا او مفرومه بالسكين فص ثوم مفروم ملح وليمون ودبس الرمان وممكن اضافه فلفل حار حسب الرغبه
وتخلط
الحمص علبه حمص جاهزة مع طحينه وملح وليمون وزيت زيتون وثوم تخلط بالخلاط
بالنسبه لتغطيه المعجنات الافضل صفار بيضه مخلوطه بحليب بوني واذا تحبي بيض او حليب وكل الطرق تؤدي الى اللون الذهبي
السمبوسه البف اذا ماتوفرت المكينه ممكن تقسميها لكور صغيرة وتفرديها عادي
تقصدين اقماع السمسم
https://forum.hawahome.com/t233488.html
نفس المكونات اعجنيهم وعند الفرد افرديها ويكون بجنبك دقيق ورشي عند الفرد علشان ماتلصق معك وانت تفردي
وبالاخيييييييييييييييير سلمي على الوالده وربي يعطيها الصحه والعافيه ويخليها لكم
غلاتي الفراشه
بديل الجيلاتين على الرابط هذا
https://forum.hawahome.com/t245123.html
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيج العافية يا شذى ..
مشكورة وما قصرتي
الله يكتبه بميزان حسناتج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :