عنوان الموضوع : كريم كراميل بالشوكولاته من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
المقـادير :
- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
- مقاديرالكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء
طــريقة التحضير:
1- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى ط¨ط§ظ„ط´ظˆظƒظˆظ„ط§طھظ‡ في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار
وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
2- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
3- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.
4- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند
وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
يبرد جيداً قبل التقديم
اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
[align=center]مشكورة أختي ع الطريقة[/align]
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طنجي وكي
[align=center]مشكورة أختي ع الطريقة[/align]
أشكر لك مرورك الكريم عزيزتي وتقبلي أحلى التحايا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
تسلم يدك
مشكووووورة على الطريقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :