عنوان الموضوع : البريوش أو الشريك ممممم رااائع مشاركتي 3 ( معجناتي عجبت حماتي ) صفر من المطبخ السعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

البريوش او ط§ظ„ط´ط±ظٹظƒ بالسكر



دي طريقة ام صديقتي ربنا يديها الصحه يا رب

المقادير

كيلو دقيق منخول و ذرة ملح
1 كوب زيت
2 كوب ماء دافئ( أو حليب سائل دافئ )
1 كوب سكر
معلقتين صغيرتين مملوءه خميره
2 بيضه
رشة فانيليا و نقطتين خل ابيض

سكر و سمسم لزينة السطح
صفار بيضه و معلقتين حليب سائل لدهان السطح

الطريقه

نضح الدقيق و الملح معا
نضع البيض و الفانيليا و الخل و يضرب بالشوكه
نضع الماء او الحليب و الخميره و السكر معا و تترك خمس دقائق حتي تبدا الخميره لتنشط و تفور

نضع الزيت علي الدقيق


ثم نضع البيض ثم الماء بالخميره و السكر
و نعجن كويس جدااااا حتي تتكون عجينه طريييييييييييييه و بتلصق باليد عادي ده علشان كمية السكر اللي بالعجينه


تترك لتخمر حتي تتضاعف حجمها ( ساعه و نص او ساعتين حسب حرارة الجو )


ندهن الصينيه بالزيت جيداااا و يجب دهن اليد بالزيت جيدااا ايضا حتي تتمكني من تشكيلها و لا تلصق بايدك
نشكل ط§ظ„ط¨ط±ظٹظˆط´ شكلتها هنا ضفائر و حلزونات


تترك لتهدأ و تخمر مره تانيه لمدة نص ساعه

ندهن السطح بصفار البيض المضاف له نقطتين خل و معلقتين حليب
و ترش بالسمسم و السكر


تدخل الفرن المحمي سابقا علي درجة حراره اكثر من المتوسطه حتي تحمر من تحت ثم نشغل من فوق حتي يحمر السطح

و تترك لتهداو تقدم








و هنا قطعت واحده لتشوفون طراوتها



و بالهنا و العافيه



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

طبق شهي ووصفة سهلة سلمت يداك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
يعطيك العافية حبيبتي وهنا وعافية على قلبك يارب ...

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
تسلمين والله يعطيك العافيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :