عنوان الموضوع : مساااااااااااااعدة يانسوان نجد
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

عندي مهرجان تراثي وانا مسئوله عن تراث المنطقة الوسطي وابغي تساعدوني في المأكولات الشعبية للمنطقة
ابغاها بأسماءها وصورتها ومقاديرها الله يعطيكم العافية ضروري


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
انتي تامرين امر عزيزتي

شوفي اهم شي التمر والقهوه

___________________________________________


عندك المرقوق

https://www.hawahome.com/vb/t120169.html


https://www.hawahome.com/vb/t64420.html

____________________________________________

وعندك المطازيز

https://www.hawahome.com/vb/t64606.html


https://www.hawahome.com/vb/t32646.html


https://www.hawahome.com/vb/t60635.html

__________________________________________

وعندك الجريش

https://www.hawahome.com/vb/t127492.html


https://www.hawahome.com/vb/t52122.html


https://www.hawahome.com/vb/t108383.html

_____________________________________________

وعندك الهريس اما بلحم او دجاج

www.hawahome.com/vb/t52771.html

__________________________________________

وعندك المثلوثه

www.hawahome.com/vb/t77972.html

____________________________________________

وعندك القرصان

القرصان ..

هذا ياحبيبتي تقطعين الخضار اللي تبيها ..قرع ..فاصوليا ..الخ

وتجيبين موية سلق الدجاج وتحطبنها على القرصان مع الخضار المسلوقه وايضل بصل مقطع مربعات ومحمر مع بهرات وملعقة صلصه



طبعا من مطبخ اختنا احبكم معنا هنا في بيت حواء


https://www.hawahome.com/vb/t120924.html

__________________________________________ا

وعندك كمان الحنيني

https://www.hawahome.com/vb/t14467.html


https://www.hawahome.com/vb/t17291.html

__________________________________________

الكبسه

https://www.hawahome.com/vb/t17819.html


https://www.hawahome.com/vb/t124977.html


وطبعا كبسة لحم الحاشي نفس طريقة الكبسه العاديه بس بلحم الحاشي

________________________________________

الكليجا ومشهورين فيها اهل القصيم

https://www.hawahome.com/vb/t11852.html

وطريقه ثانيه

وهذي المقادير ( 2 كاس دقيق بر + نصف كاس سمن لازم سمنه مثل سمنة المراعي +ربع كاس سكر +نصف كاس ماء )
تعجنين المقادير السابقه واذا احتاجت ماء زياده اضيفي بالملعقه الى ان تصبح عجينه متماسكه واتركيها تخمر لمدة ساعه ثم كوريها الى كور صغيره وتترك لمدة ربع ساعه ثم تحشى بالحشوه التاليه
(ملعقة طعام ليمون اسود مطحون +ملعقة طعام ونصف سكر خشن اوسكر بني +شوي هيل مطحون وشوي قرفه مطحون ) وممكن اضافة شوي عسل مع الحشوه انا اضفته وصفار بيضه لدهن الكليجا

خذي كوره من العجينه السابقه وافرديها بحجم فتحة الكاس ولازم ما تكون متينه وضعي عليها من الحشوه بعدين سكري عليه من الجوانب ثم اقلبيها وطبعي عليها بشوكه بطريقة + هذي وادهنيها بصفار البيض ثم ادخليها الفرن ولازم يكون حار
وبالهناء والعافيه جربيها واهم شي فرد العجينه وطريقة تسكيرهاوهي نفس الجاهزه

________________________________________

المراصيع او المصابيب

































__________________________________________________ _________

وعذراً على الاطاله

بس حبيت افيدك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ماشاء الله يااموووووووووره ماقصرت


الله يعطيك العافيه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
والله انك اميرة بذوقك ياعسل الله يسعد قلبك دووووووووووووووم
وتسلمي مع اني لاحظة معظم الطبخات يدخل فيها الدجاج والفطير صح ولا غلطانة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :