عنوان الموضوع : مساااااااااااااعدة يانسوان نجد
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي
عندي مهرجان تراثي وانا مسئوله عن تراث المنطقة الوسطي وابغي تساعدوني في المأكولات الشعبية للمنطقة
ابغاها بأسماءها وصورتها ومقاديرها الله يعطيكم العافية ضروري
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
انتي تامرين امر عزيزتي
شوفي اهم شي التمر والقهوه
___________________________________________
عندك المرقوق
https://www.hawahome.com/vb/t120169.html
https://www.hawahome.com/vb/t64420.html
____________________________________________
وعندك المطازيز
https://www.hawahome.com/vb/t64606.html
https://www.hawahome.com/vb/t32646.html
https://www.hawahome.com/vb/t60635.html
__________________________________________
وعندك الجريش
https://www.hawahome.com/vb/t127492.html
https://www.hawahome.com/vb/t52122.html
https://www.hawahome.com/vb/t108383.html
_____________________________________________
وعندك الهريس اما بلحم او دجاج
www.hawahome.com/vb/t52771.html
__________________________________________
وعندك المثلوثه
www.hawahome.com/vb/t77972.html
____________________________________________
وعندك القرصان
القرصان ..
هذا ياحبيبتي تقطعين الخضار اللي تبيها ..قرع ..فاصوليا ..الخ
وتجيبين موية سلق الدجاج وتحطبنها على القرصان مع الخضار المسلوقه وايضل بصل مقطع مربعات ومحمر مع بهرات وملعقة صلصه
طبعا من مطبخ اختنا احبكم معنا هنا في بيت حواء
https://www.hawahome.com/vb/t120924.html
__________________________________________ا
وعندك كمان الحنيني
https://www.hawahome.com/vb/t14467.html
https://www.hawahome.com/vb/t17291.html
__________________________________________
الكبسه
https://www.hawahome.com/vb/t17819.html
https://www.hawahome.com/vb/t124977.html
وطبعا كبسة لحم الحاشي نفس طريقة الكبسه العاديه بس بلحم الحاشي
________________________________________
الكليجا ومشهورين فيها اهل القصيم
https://www.hawahome.com/vb/t11852.html
وطريقه ثانيه
وهذي المقادير ( 2 كاس دقيق بر + نصف كاس سمن لازم سمنه مثل سمنة المراعي +ربع كاس سكر +نصف كاس ماء )
تعجنين المقادير السابقه واذا احتاجت ماء زياده اضيفي بالملعقه الى ان تصبح عجينه متماسكه واتركيها تخمر لمدة ساعه ثم كوريها الى كور صغيره وتترك لمدة ربع ساعه ثم تحشى بالحشوه التاليه
(ملعقة طعام ليمون اسود مطحون +ملعقة طعام ونصف سكر خشن اوسكر بني +شوي هيل مطحون وشوي قرفه مطحون ) وممكن اضافة شوي عسل مع الحشوه انا اضفته وصفار بيضه لدهن الكليجا
خذي كوره من العجينه السابقه وافرديها بحجم فتحة الكاس ولازم ما تكون متينه وضعي عليها من الحشوه بعدين سكري عليه من الجوانب ثم اقلبيها وطبعي عليها بشوكه بطريقة + هذي وادهنيها بصفار البيض ثم ادخليها الفرن ولازم يكون حار
وبالهناء والعافيه جربيها واهم شي فرد العجينه وطريقة تسكيرهاوهي نفس الجاهزه
________________________________________
المراصيع او المصابيب
__________________________________________________ _________
وعذراً على الاطاله
بس حبيت افيدك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ماشاء الله يااموووووووووره ماقصرت
الله يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
والله انك اميرة بذوقك ياعسل الله يسعد قلبك دووووووووووووووم
وتسلمي مع اني لاحظة معظم الطبخات يدخل فيها الدجاج والفطير صح ولا غلطانة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :