عنوان الموضوع : وسع وسع .. مندي ثنونا وصل -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

[align=center]السلام عليكم .. جميعا ً ..

اليوم بنزل أول موضوع لي مصور في قسم الطبخ .. وأتمنى ينال إعجابكم وأشوف تفاعلكم ..
طبقنا لهذا اليوم " كيف تعملين المندي في البيت بأسهل الطرق " << تكفين يامنال العالم

المهم يا بنات بيت حواء مالكم بالطويلة .. نبدأ بطرح المقادير مع الصور ..

الأدوات المستخدمة :
رمل << سر الطبخة خخخ
ما يحتاج صورة << عجازة

قدر كاتم حجم كبير

[img][/img]

قدر أصغر ممكن إدخاله داخل القدر الكاتم

[img][/img]

2 معلاق ملابس حديد ممدودات نفس الصورة << أحس بعض البنات يقولون خير الأخت تستهبل

[img][/img]

شبك مدور زي اللي بالصورة

[img][/img]


المقادير :

2 كأس أرز مغسول ويفضل يكون ( أبو كاس )

[img][/img]

دجاجة مقطعة نصفين أو لحمة حسب الرغبة

2 بصل وسط مقطع صغير
2 طماطم وسط مقطع صغير

[img][/img]

شوية زيت مقدار ملعقتين طعام

بهارات مطحونة

ملح بمقياسي ملعقة طعام ونص تقريبا ً طبعا ً خشن

بهارات كاملة ( قرفة ، ليمون أسود ، قرنفل ، هيل ، فلفل أسود ، ورق غار )
نص حبة ماجي

[img][/img]

فلفل

التتبيلة :

علبة معجون طماطم + ملعقة طعام كركم + بهارات مطحونة تقريبا ً ملعقة طعام ونص + ملح واحرصوا يكون كثير شوي عشان يبين + كأس ماء

الطريقة :

1/ نبدأ بالتتبيلة نخلط مقاديرها مع بعض ونجيب الدجاج أو اللحمه حسب اختياركم ونضعها في التتبيلة مع الحرص على تبطيطها بالسكينة عشان تدخلها التتبيلة

[img][/img]


يتبــع[/align]


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
[align=center]2/ نأخذ البصل والطماطم والزيت والبهارات المطحونه والملح والبهارات الكاملة والماجي ونحطهم بالقدر الصغير ونضعهم ع النار لحد ما تنحمس وتذوب مع بعض

[img][/img]

وهذي بعد ما ذابت الحمسة

[img][/img]

3/ بعدين نضيف لها الماء

4/ ثم بعدها نضيف الأرز ( ملاحظة لابد أن يكون الماء بمستوى الأرز لا يكون أكثر )

[img][/img]

5/ نجهز القدر الكاتم بوضع الرمل بداخله الرمل تقريبا 6 كاسات ونشعل النار ليسخن الرمل قليلا ً

[img][/img]

6/ نأخذ القدر الصغير ونضعه داخل الكاتم ونجعله يأخذ وضعا ً معتدلا ً فوق الرمل يعني بعد وضعه فوق الرمل أدوره قليلا ً لتتساوى الأرضية تحته

[img][/img]

7/ نضع الشبك فوق القدر الصغير بعد ادخاله ثم نضع الدجاج او اللحمه فوقه

[img][/img]

8/ نغلق القدر الكاتم ونجعل النار عالية من تحته لمدة 20دقيقة ثم نجعلها هادئة جدا ً لمدة 30 دقيقة بعدها نغلق النار ونجعل الهواء يخرج من الكاتم ثم نفتحه ونحصل على هذه النتيجة

[img][/img]


[img][/img]

* ملاحظة هامة : معاليق الحديد تستخدم لاستخراج القدر الصغير من الكاتم

9/ الخطوة الأخيرة هي تقديمه .. وهذي النتيجة النهائية .. ملاحظة ينصح تقديمه مع السلطة الحمراء المكونة من بصله + طماطه+ فلفل حار >> بالخلاط وتقدم مع المندي ..

[img][/img]


[img][/img]


وهذي السلطة

[img][/img]


وعليكم بالهناء والعافية [/align]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ما شاء الله لاقوة الا بالله

مندي ولا اروع ياغالية

الصراحة طريقة رهيبة ما شاء الله الله يحفظك ياغالية

وننتظر ابداعاتك يا ثنوناااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
مندي بدون دخان ولا كربون >>>>>> تسوي دعاية

طريقة رووووووووعه وسهله


بس للأسف الى الآن ما عندي قدر الضغط >>>>>> اخاف منه

اذا شريته بجرب طريقتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :