عنوان الموضوع : كلاسيك شيس كيك و كيكه مغطى بالشوكلاته
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اخواتى الفضليات فى ركن الحلويات

ليكم و حشه كبيرة جدا

غبت عنكم فترة كنت وقتها لا استطيع الجلوس عل النت بسبب ظروف الحمل
و الان رزقت بولد و الحمدلله بحاول استعيد نشاطى فى الركن اذا تمكنت
دعواتكم لى بالصحه و العافيه



اليوم عازماكم على ظƒظ„ط§ط³ظٹظƒ شيس كيك و ظƒظٹظƒظ‡ مغلفه بالشوكولاته

كنت نزلتهم هنا من قبل و لكن الصور كانت غير واضحه فعملتهم من جديد
اتمنى ان ينال اعجابكن:

كلاسيك شيز كيك


انا نقلته من من كتاب اجنبى اسمه complete baking
يحتوى على وصفات من الكوكيزو الكيك بانواعه و الكب كيك و التارت بانواعها و اشياء اخرى



اليكم المقادير و الطريقة

المقادير

نصف كوب جراهام كراكرز او ممكن تستعملى اى نوع بسكويت
2 فلادلفيا كريم شيز 250 جرام على حرارة الغرفة
1 و نصف كوب سكر
بشر ليمون
3 ملاعق عصير ليمون طازج
1 ملعقة فانيليا
4 بيضات على حرارة الغرفة

الطريقة

يسخن الفرن على 325
تمسح صينية ذات القاعدة المتحركة springform pan و تكون 8 بوصات
تلف بالفويل من تحت من الخارج
و يهرس البسكويت (و يمكن اضافة قليل من الزبده حتى يتماسك) هذه الاضافة من عندى
و ليست مكتوبة فى الكتاب
و يوضع على الصينية و يضغط جيدا

فى اناء اخر تخلط فلادلفيا كريم جيس بالمضرب الكهربائي
حتى تصير ناعمة يضاف السكر و بشر الليمون و عصير الليمون
و الفانيليا و تخلط جيدا حتى تمتزج المواد ثم يضاف البيض واحدة بعد الاخرى
و تخلط كل واحدة بعد الاخرى حتى تمتزج مع المواد جيدا

يصب الخليط فوق البسكويت و توضع الصينية ذات القاعدة المتحركة فى صينية اكبر
و يصب الماء فوق الصينية الاكبر و يوضع صينية الجيس كيك فوقها فى شكل حمام مائى
و تدخل الفرن لمدة ساعة و نصف ربما تحتاج زمن اقل من ذلك
حتى تنضج و يصير لونها ذهبى
و تخرج من الفرن و تترك لتبرد و تدخل الثلاجة و تقدم
انا عملت شكل خطوط بالشوكلاتة السائلة او ممكن تزين باى شكل حسب الرغبة
و اليكم الصور:



هنا عندما وضعت البسكويت


و هنا صبيت الخليط


وهذا شكل خطوط بالشوكولاته السائله


هنا بعد الفرن




و هذا عند التقديم








هذا شكله فى الكتاب


[/align]





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
[COLOR=#000000][align=center] اليكم كيكه مغطى بطبقات الشوكلاتة Chocolate Frosted Layer Cake

و اليكم المقادير

المقادير

1 كوب زبدة او مارجرين على حرارة الغرفة
1 و نصف كوب سكر
4 بيضات على حرارة الغرفة
2 ملعقة فانيليا
2 و نصف كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 كوب لبن
رشه ملح

لتغطية الكيكة
نصف كوب تقريبا شوكلاتة
نصف كوب كريمة حامضة sour cream
رشة ملح

الطريقة

يسخن الفرن على درجة حرارة 350
تحضر 2 صينية مقاس 8 بوصات

بالمضرب الكهربائي تخفق الزبدة او المارجرين حتى تصبح كريمية القوام
بالتدريج يضاف السكر.
يضرب صفار البيض وحده فى اناء اخر ثم يضاف الى خليط الزبدة.
ينخل الدقيق مع الباكنج باودر و يترك على جنب
فى اناء آخر يخفق بياض البيض حتى يتكاثف و بحذر يضاف خليط الدقيق
و اللبن الى خليط الزبدة بالتناوب يقلب بالملعقة تقليب فقط و ليس بالمضرب
ثم يضاف بياض البيض و يقلب بحذر ايضا و تحرك المواد جيدا حتى تتجانس مع بعضها.
يصب خليط الكيك على الصوانى بالتساوي و يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة
و بعد ان ينضج يترك ليبرد
و فى هذه الاثناء تجهز كريمة الشوكلاتة كالاتى:
توضع الشوكلاتة على حمام مائي حتى تذبل تماما تترك لتبرد قليلا
ثم يضاف اليها الكريمة الحامضة sour cream و رشة الملح
يوضع جزء بين الكيكتين و ثم يزين الكيكة من فوق و على الجوانب و تقدم

و اليكم الصور:



قبل الفرن


بعد الفرن


و هذا شكل الشوكولاته للتغطيه


عند التزيين و الصور توضح اكثر










[/align]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
[align=center]بقيه خطوات التزيين:








عند التقديم;














هذا شكلها فى الكتاب



اتمنى ان تنال اعجابكن
و دعواتكن لى بالصحه و العافيه

[/align]


و

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أولا ...الحمد لله على سلامتك ومبروك المولود الله يحفظه لك ويرزقك بره

وثانيا ...الله يعطيك الصحة والعافية ماشاء الله تبارك الله الوصفات رائعة وشكلها مغري جدا

لو سمحتي أختي ... الوصفة الأولى نفسي أعملها بكرة ( مستعجلة ) ممكن استبدل الفيلادلفيا بالكيري وكم حبة ممكن استخدم للوصفة ؟؟

شكرا لك مقدما

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :