عنوان الموضوع : هل تملكين أنامل الطاهية من المطبخ السعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي


موضوع أعجبني فأحببت نقله لكن
قد تكونين من أصحاب الأنامل الخضراء الذين يبرعون في زرع النبات وتنسيق الزهور
والعناية بالحدائق وقد تكونين من أصحاب الأنامل الطيبة التي يتميز بها الطاهي البارع
في إعداد الأطباق اللذيذة بل أكثر من ذلك حين يبدع في فن الطبخ فيضيف لمسة سحرية
ورشّة سريّة تجعل من طعامه شهيًّا فوق العادة.




يقول البعض أن المهارة في الطهو تولد مع الإنسان وبالتالي لا مجال لتعلّمها وإتقانها
عند من لم تكن لديه تلك الموهبة الفطرية وشبه العفوية, غير أن البعض الآخر يؤكد
أنه يمكن تنمية المهارة في فن الطبخ على أساس أنه موهبة مكتسبة لا تحتاج إلا إلى
اتباع القواعد المدروسة والتجارب التطبيقية.
وعلى الأرجح أن الحقيقة تكمن بين الموهبة الفطرية والموهبة المكتسبة وفي الحالتين
تحتاج الأنامل الطيبة إلى ذوق صاحبتها ولمسة شخصية تضفيها على أصول الطبخ
وقواعده مما يميزها عن الطهاة الآخرين.


لذلك .. لدينا الآن اختبار علمي مدروس لتكتشفين نفسك ..
موهبتك .. مدى قدرتك على طهي أطباق وإدارة مطبخك تتجلى البراعة
فيه نابعة من روحك , أم أنها ليست سوى آداء لواجبات منزلية ضرورية؟



إعرفي نفسك إذًا من خلال هذه الأسئلة ..
التي سيتم جمع علامات أجوبتها ومقارنتها بجدول نقاط :

1 - ماهو نوع الطبق الذي تستمتعين بإعداده أكثر من غيره؟
أ- يخنة الخضار واللحم .
ب- فطيرة الراعي أو اليخنة غير المألوفة .
ج- الوجبة السريعة التحضير أو المقبلات.

2- كيف تصفين السلطات التي تعدّينها؟
أ- متشابهة نسبيًا.
ب- تحتوي على مجموعة استثنائية من العناصر الغذائية.
ج- المهم أن تكون الخضار طازجة.

3- هل في إمكانك التنويع في أطباق الدجاج كما تنوعين في أطباق اللحم؟
أ- نعم.
ب- كلا.
ج- في إمكانك التنويع لكن لم تجربي بعضا منها.

4- كيف تصفين العجّة التي تعدينها؟
أ- دسمة.
ب- خفيفة.
ج- دسمة وخفيفة في آن واحد.

5- حين تضعين كعكة الحلوى في الفرن, لأي مدى تنتفخ وترتفع؟
أ- بنسبة معتدلة.
ب- بنسبة كبيرة ورائعة.
ج-بنسبة قليلة.

6- تفضلين طهو :
أ- أطباق اللحم .
ب- أطباق الأرز.
ج- المعجنات.

7- كيف تطبخين طبق اللحم مثلا.؟
أ- على طريقتك.
ب- وفقا لتعليمات كتب فن الطبخ.
ج- على ذوق عائلتك.

8- ماهي النقطة الأهم في كيفية إعداد الساندويش؟
أ- سرعة الإعداد.
ب- أنه يفتح الشهية بشكله اللذيذ.
ج- الطعم اللذيذ والحشوة المشبعة.

9- كيف تنظرين إلى الأطعمة المثلجة وكيف تعتبرينها؟
أ- أساس المطبخ العصري.
ب- مفيدة في بعض الحالات.
ج- موفرة للوقت وبالتالي مناسبة للمرأة العصرية المنهمكة في أعمالها.

10- ما الذي يحصل في منزلك معظم الأحيان؟
أ- أفراد عائلتك يتركون الطعام في أطباقهم لأنهم يشبعون بسرعة.
ب- معظم الأطباق تتعرض للأضرار كالحريق.
ج- يتم رمي الطعام بسبب عدم الإقبال عليه.

11- هل تحبين إعداد الحلوى على أنواعها من الكعكة الكبيرة إلى الفطيرة الصغيرة؟
أ- عادة.
ب- أحياناً.
ج- دائمًا.

12- هل تستمتعين بتناول الطعام الذي قمت بطبخه؟
أ- نعم, عمومًا.
ب- أحيانًا.
ج- ليس دائمًا.


جدول النقاط :
بجانب كل رقم سؤال نقاط الإجابة لكل فقرة تم اختيارها:


أ / ب / ج
8 /10 / 6 -1
5 / 10/ 8 -2
10 / 4 / 6 -3
6 / 6 / 10 -4
7 / 10 / 4 -5
3 / 6 / 10 -6
8 / 5 / 10 -7
7 / 10 / 5 -8
4 /10 / 5 -9
10 / 4 / 3 -10
8 / 5 / 10 -11
10 / 6 / 2 -12

إذا بلغ مجموع علاماتك 100 نقطة
فأنت حقًا صاحبة انامل طيبة بل طاهية ممتازة .

إذا تراوح مجموع علاماتك بين 80 و100 نقطة
فأنت صاحبة ط£ظ†ط§ظ…ظ„ طاه بارع وماهر دون شك, والمهم أنك تحسنين اختيار الأطباق
التي تناسب أذواق أفراد أسرتك وتجيدين التنويع, فهنيئًا لكل من يتناول الطبق من يديك.

إذا تراوح مجموع علاماتك بين 50 و 80 نقطة
فانت طاهية جيدة لكنك في حاجة للمزيد من الابداع وربما الجرأة .

إذا تراوح مجموع علاماتك بين 20 و50 نقطة
فانت لا تبذلين جهودا كبيرة في الطبخ وفنه ولا تحترمين أصوله لذلك لا تنجحين في مجاله
حاولي التركيز أكثر خلال فترة التجارب التطبيقية شرط أن تتأكدي من نتيجتها قبل تقديمها.

.
[/QUOTE]


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
يعطيك العافية

بس ماراح اقول وش أنا..ههههههه

الف شكر لكـ

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
يعطيك العافية اختي......................

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
يعطيك العافيه يالغاليه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :