عنوان الموضوع : الجبن المنزلي بالتوابل من مطبخي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم يا حوائيات ان شاء الله اكون الجميع بصحة و عافية
اليوم جبتلكم كيفية صنع ط§ظ„ط¬ط¨ظ† على طريقتي ان شاء الله تنال اعجابكم و تجربوها
يلا بسم الله نبدا
المقادير
1 لترين من حليب البقر فرش
2 نصف كاس خل الطعام (الخاص بالسلطة)
3 نصف ملعقة كبيرة ملح
4 بقدونس و زعتر مجففين
5 ملعقتين كبار زيت زيتون
التحضير
نقوم بغلي الحليب بوعاء واسع لما يغلي نضع نصف كاس خل و نطفي النار من غير تحريك للحليب بعد عدة ثواني تبدا تظهر كتل متل ما في الصورة



يصفى بعد مرور 5 دقائق سوف تلاحظين انا الكتل كبيرة و يظهر ماء شفاف قريب للاصفرار
صفيه في اناء به ثقوب لمدة لا تقل على ساعة



شوفي الاناء كيف عملت فيه ثقوب و خصصته لصناعة ط§ظ„ط¬ط¨ظ† كي يسهل نزول الماء المتبقى



مرت 2 ساعة على تصفته الان نضعه باناء اخر و نضيف ملعقتين زيت زيتون القليل من معجون الثوم
+زعتر مجفف + بقدونس مجفف انا ما كان عندي بقدونس مجفف فقمت بتجفيفه في مقلاة بعدها هرسته و حصلت على بقدونس بودرة




هنا لما وضعت في اناء اخر



هنا لما هرست البقدونس و اصبح بودرة ةو اضفته للخليط و اخلطت الكل بواسطة الشوكة
و طاع معي هذا الجبن



كتير طيب



وضعته في علبة و بعدين في الثلاجة ليبرد
ملاحظة ط§ظ„ط¬ط¨ظ† هذا اكون قوامه كريمي تقيل و صحتين و عافية على قلوبكم
احبكم في الله


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
ياسلام على الجبن المصنوع بالمنزل جداً رائع

وتستاهلي عليه التقييم..يعطيك الصحه وتسلم

أياديك على طرح الطريقه ..وأظن الملح كميته حسب

الرغبه؟ ننتظر لذيذكِ وجديدك..شكراً لكِ.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
ما شاء الله تسلم ايديك حورية
جبنة رائعة هنا وعافية عليكم
واكيد شغل البيت ما في احلى منه
ننتظر جديدك غاليتي .

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله جبن رائع وصحى
جزاك الله خيرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :