عنوان الموضوع : البصل الحار يحمي من سرطانات الكبد والأمعاء
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

أظهرت دراسة طبية نشرتها مجلة "كيمياء الزراعة والغذاء" المتخصصة، أن ط§ظ„ط¨طµظ„ ذا النكهة القوية والطعم الحاد يساعد في الوقاية من أورام ط§ظ„ظƒط¨ط¯ والقولون السرطانية.
وأوضح العلماء في جامعة كورنيل الأمريكية، أن أنواع ط§ظ„ط¨طµظ„ الحارة ذات الطعم اللاذع القوي، تملك أعلى نشاط مضاد للأكسدة، بسبب وجود مركبات البوليفينول والفلافونويد التي تحمي من التأثيرات الضارة وتلف الخلايا الناتجة عن الجزيئات الأكسجينية الحرة، لذا فهي الأفضل في منع نمو الخلايا السرطانية في ط§ظ„ظƒط¨ط¯ والأمعاء، إضافة إلى دورها في الوقاية من السكري وأمراض القلب.
ولم يتضح للباحثين بعد كمية ط§ظ„ط¨طµظ„ أو عدد الحصص اليومية اللازمة لتحقيق أكبر وقاية ممكنة ضد السرطان، ولكن الدراسة الجديدة تقترح أن على الأشخاص تناول ط§ظ„ط¨طµظ„ الحاد بدلاً من الحلو للحصول على الفوائد الوقائية المطلوبة.
وقام الباحثون في هذه الدراسة بتحليل عينات من 10 أنواع شائعة من ط§ظ„ط¨طµظ„ الطازج وغير المطبوخ، وقياس محتواها من مضادات الأكسدة ونشاطها وقدرتها على إعاقة نمو الخلايا الخبيثة.
وأشار العلماء إلى أن الأنواع غير الحارة من ط§ظ„ط¨طµظ„ تحتوي على مستويات أقل من مضادات الأكسدة أو تحتوي على مركبات غير نشطة، لذا فهي لا تفيد كثيراً في مكافحة السرطان.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
شكراً لك اختي الكريمه على هذا المقال

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :
العفو
بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :