عنوان الموضوع : ..×?°الرز الصيني بالنكهة الخليجية وحلا السميد×?°..: طبق سعودي
مقدم من طرف منتديات بنت السعودية النسائي

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طبقي اليوم

..×?°الرز ط§ظ„طµظٹظ†ظٹ ط¨ط§ظ„ظ†ظƒظ‡ط© ط§ظ„ط®ظ„ظٹط¬ظٹط© ظˆط*ظ„ط§ السميد×?°..


نبدأ ..

المقاديــــــــــ والطريقة ـــــــــر:




1-نقطع الدجاج الى قطع صغيره بحجم البيضة او اكبر قليلا ونتبلها بقليل من صلصة الصويا الحلوه وقليل من البصل الاخضر والبقل(الكراث)والثوم كلها مقطع بحجم طولي كما في الصورة ونتركها جانبا..

2- نقطع البصل جوانح وتحمر بزيت الزيتون مع قليل من الزنجبيل الطازج ويضاف اليها بهارات صحيحه بكمية قليلة جدا حبيبات لكل من :فلفل اسود-كمون-كزبره-حبة ورقة غار -دارسين كسره صغيره جدا-اشنه(شيبه)




3-ثم نضيف ملعقة من الفلفل الاسود الناعم مع ملعقة كركم بودرة وحبتين ماجي ومن ثم الدجاج ويقلب ثم يضاف الخضروات:فلفل ثلاث انواع بكمية قليله الاصفر والاخضر والاحمر وجزر مقطع طولي مع قليل من البازلاء والزهره..

4- تبهر بملعقة من البهار العادي تبعك ويمرق بقليل من الماء ليس بكمية كبيره على نار هادئة ..




5-بعد نضج الدجاج يخرج من المقلاة ويترك جانبا.


6-نضيف الارز المنقوع مسبقا بالمرق (لاترفعي النار حتى ينشف الماء لالا وانما اتركي الارز يشرب الماء بهدوء في هذه الوصفة على نار هادئة )بحيث تكون كمية الماء مناسبة للأرز احذري ان تكون كمية الماء كبيرة والا اختربت عليك الطبخه انا قللت جدا من الماء.






7-اضفت كمية قليلة من الزيت الزيتون واضفت الدجاج فوق الارز.....واعدت غلقة بالقصدير..


8-كتمت المقلاة بدبل من القصدير على نار هادئة ووضعت تحت المقلاة صاج..





9- طعم الرز مقدر اوصفه لكم وطلعت الحبة طويلة..


10-قدمته مع السلطه ..




حلا السميد..



1- نضع نصف كأس لكل من:سميد + حليب نيدو بودره + جوز الهند على النار وتحمس حتى يشقر اللون


2- بالخلاط:2 بيضه مع الفانيلا وثلاث ملاعق سكر بني..ثم علبه صغيره من القيمر وربع علبه حليب نستلة محلى(الكبير لأن نحتاج ثلاثة الارباع الباقية لتشريب الحلا)





3-نضيف الخلطه المحموسه على باقي المقادير مع نصف ملعقة بيكنك باودر..

4- تخلط جيدا..





5- هذا شكلها بعد الخلط..

6-تصب في الصينية وترش بالشعيرية الباكستانية الرقيقة ومن ثم الفستق وتدخل الفرن ربع ساعة او حتى تحمر..






7-بعد خروجها وهي ساخنه تسقى بالمتبقى من الحليب النستلة..


8-بعد تشربها تماما تقطع..





وتقدم وبالعافية..

اتمنى اطباقي اليوم عجبتكم يارب..





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :
حرااااااااااااااااااااااااااام عليك




ضيووووووووووونه

والله اني ميته جوووووووووووووووووووع

ونفسي ااااااااااااااااكل

ماشااااااااء الله وتبااااااارك الرحمن


جدا رااااااااااااائع كاني اشم ريحتها


الله يعطيك العافيه ضيووووووووووووووونه

واللحين بروح ادور على شي اكله


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 2004
حرااااااااااااااااااااااااااام عليك




ضيووووووووووونه

والله اني ميته جوووووووووووووووووووع

ونفسي ااااااااااااااااكل

ماشااااااااء الله وتبااااااارك الرحمن


جدا رااااااااااااائع كاني اشم ريحتها


الله يعطيك العافيه ضيووووووووووووووونه

واللحين بروح ادور على شي اكله







هههههههههههههههههه ويش مسهرك هالوقت؟؟ خخخخخخخخخخخ شوفي عاد مين يتكلم سهرانه مثلك


ياقلبي اسعدني وجودك..


]روحي افردي لك خبيزه بجبينه مع شاي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :
يم يم يم عزالله خرب الرجيم
مشكورررررررررررررررة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :